,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Дело «налоговиков»


Дело «налоговиков»

 (голосов: 0)
Уголовное дело, возбужденное в феврале 2010 года, находится на стадии завершения. Установлено, что преступной группой в целях хищения бюджетных средств была создана фирма и поставлена на учет в налоговую инспекцию Республики Тува. Через несколько месяцев существования эта фирма подала в налоговый орган документы о якобы проведенной предпринимательской деятельности на миллиардную сумму. При этом от лица фирмы было заявлено право на возмещение налогового вычета на сумму более 350 миллионов рублей.
Получив заявление, налоговые органы провели камеральную проверку и приняли решение отказать фирме в возмещении НДС, установив, что большинство заявленных фирмой контрагентов были фиктивными.
Несмотря на решение камеральной проверки, преступная группа за взятки в особо крупном размере привлекла к преступной деятельности чиновников самого налогового органа. При их содействии было принято решение о возмещении фирме НДС.
Члены преступной группы были пойманы с поличным при отправке незаконно принятого решения о возмещении НДС в Управление федерального казначейства по Республике Тува для исполнения.
В настоящее время уголовное дело находится на стадии завершения. Незаконная деятельность группы была выявлена на территории Новосибирска, Екатеринбурга, Владимира, Люберцев, Саранска, Москвы и многих других городов и регионов России. Почти во всех регионах выявлены факты коррупции, взаимосвязанные с настоящим уголовным делом, совершенные должностными лицами правоохранительных, налоговых органов различного уровня. По каждому факту нарушения следователем принято решение о выделении материалов уголовного дела с дальнейшим направлением в соответствующие органы для проведения проверки и принятия процессуального решения.
В связи с тем, что отсутствуют основания для продления сроков содержания под стражей, в отношении обвиняемых по данному уголовному делу мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде и залог.
В ближайшее время следствием планируется предъявление нового обвинения всем фигурантам уголовного дела, после чего все шесть обвиняемых будут ознакомлены с материалами уголовного дела, которое состоит на данный момент из более чем 30 томов.
Также следует заметить, что супруга одного из обвиняемых чиновников налогового органа на то время осуществляла прокурорский надзор за исполнением налогового законодательства и уволилась из органов прокуратуры сразу после возбуждения в отношении супруга уголовного дела.
По информации Следственного управления СК РФ по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Аяс Чудаан–оол: «Закон действует для всех»
  • Особенности национальной коррупции
  • О взятках по порядку
  • Социальные комментарии Cackle