,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Оштрафован глава с. Самагалтай


Оштрафован глава с. Самагалтай

 (голосов: 0)
Тес-Хемский районный суд Республики Тыва за невыполнение законных требований прокурора оштрафовал председателя администрации села Самагалтай Салима Доспана.
После прокурорской проверки в феврале текущего года председателю администрации села прокурором Тес-Хемского района было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства о налогах и сборах в кредитно-банковской сфере. О результатах устранения нарушений чиновник был обязан сообщить в прокуратуру в месячный срок.
Однако представление прокурора Салим Доспан проигнорировал, нарушения не устранил, ответ в прокуратуру о причинах неисполнения требований прокурора не направил. Не отреагировал сельский чиновник и на вызов в прокуратуру для дачи объяснений.
За умышленное невыполнение требований прокурора, решением Тес-Хемского районного суда на Салима Доспана наложен административный штраф в размере четырех тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.
В мае текущего года Тес-Хемским районным судом за игнорирование представлений прокурора оштрафованы председатели администраций села Кызыл-Чыраа Аяс-оол Сакпай - на шесть тысяч рублей и села Шуурмак Марта Допул - на две тысячи рублей.
Айлана Монгуш,
и.о. прокурора Тес-Хемского района

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Прокуратура Республики Тыва выявила нарушения жилищных прав ветеранов Велик ...
  • Социальные комментарии Cackle