,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Перед судом предстанут «поджигатели киосков»


Перед судом предстанут «поджигатели киосков»

 (голосов: 0)
Ночью 15 января 2010 года 19-летний житель села Балгазын Максим Иванов и 22-летний житель Кызыла Василий Монгуш совершили 2 разбойных нападения на продавцов круглосуточных киосков в Кызыле.
Около 03 часов 15 января злоумышленники подошли к круглосуточному киоску на ул. Кечил-оола в Кызыле. Через открытое окошко они брызнули в лицо и на одежду продавца бензин, и закинули в киоск пластиковую бутылку с остатками бензина. Затем, демонстрируя зажженные спички, потребовали деньги, но продавец не растерялась, закрыла окно и вызвала милицию. Злоумышленники скрылись с места преступления.
Примерно через час парни, купив на автозаправочной станции 2 литра бензина, подошли к круглосуточному киоску, расположенному в ограде одного из домов по ул. Рабочая. Брызнув в лицо и на одежду продавца бензин, и угрожая зажженными спичками, злоумышленники потребовали деньги. Продавец отказалась и тогда злоумышленники действуя по заранее согласованному плану, бросили зажженные спички в киоск. Бензин загорелся... Продавец от полученных телесных повреждений скончалась, владельцу киоска причинен материальный ущерб на значительную сумму.
Иванов медицинской комиссией признан невменяемым. Монгуш обвиняется по нескольким статьям УК, в том числе: разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору; то же деяние с причинением тяжкого вреда здоровью; убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем; умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба. Уголовное дело в отношении него направлено в Верховный Суд Республики Тыва. Уголовное дело, в отношении Иванова, после утверждения прокурором постановления о применении принудительных мер медицинского характера, направлено в Верховный суд республики.
(Имена и фамилии изменены)
Следственное управление Следственного комитета РФ по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Один из «поджигателей киосков» получил 16 лет, другой – направлен на лечени ...
  • Грабители облили бензином продавца киоска и зажгли спичку...
  • Задушенная продавщица
  • Социальные комментарии Cackle