,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Больницы надо «подлечить»


Больницы надо «подлечить»

 (голосов: 0)
Прокуратура Тувы проверила техническое и санитарное состояние лечебных учреждений. Проверкой установлено, что износ зданий учреждений здравоохранения республики, часть из которых построена еще в 30-х годах прошлого столетия, доходит до 71%.
Основная часть лечебно-профилактических учреждений нуждается в капитальном ремонте. Так, в Эрзинском районе с момента ввода больницы в эксплуатацию не проводился ремонт канализационных труб и котельной. До настоящего времени не приняты меры по разработке их проектно-сметной документации.
В здании Станции переливания крови, которое построено в 1940 году, капитальный ремонт проводился 40 лет назад. Сейчас оно признано аварийным.
Ряд больниц в Туве нуждается в дорогостоящем оборудовании. В помещениях женской консультации, детского и терапевтического отделений Тес-Хемской центральной районной больницы проверкой обнаружены бактерии кишечной палочки, а в инфекционном, туберкулезном, родильном отделениях - стафилококка.
Во многих больницах в палатах не хватает мест для пациентов. В Республиканской больнице №1 из-за недостатка площади в палатах размещаются по пять - шесть коек при норме не более четырех. В связи с перегруженностью отделений койки травматологического и офтальмологического отделений, дополнительно стоят в коридорах.
В Каа-Хемском и Тоджинском районах кабинеты больницы используются в качестве жилых помещений для персонала. Главы районов мер по обеспечению врачей жилыми помещениями не принимают.
По результатам проверки органами прокуратуры республики внесено 64 представления об устранении нарушений законодательства. По ним в дисциплинарном порядке уже наказаны более 25 должностных лиц. В суды направлено 11 исков. Возбуждено 45 административных производств. Руководителям разных рангов, в том числе Председателю Правительства Республики Тыва направлено четыре информации.
Ирина Ховалыг,
старший прокурор отдела прокуратуры Республики Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Меньше больничных коек – здоровее население
  • «Лечить, а не вытрезвлять»
  • Медицинские маневры
  • Социальные комментарии Cackle