,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Путь насилия

 (голосов: 0)
В тот день, 24 января прошлого года, возле железнодорожного вокзала в г. Абакане стояла «Тойота-Креста». Находившиеся в ней два молодых человека Темирлан и Аяс собирались ехать в Кызыл. Но идти «порожняком» не хотелось, и парни решили взять с собой попутчиков – заодно и деньжат подзаработать.
Вскоре нашлась и попутчица – Ирина Монгуш, которой срочно нужно было уехать в Кызыл. Молодые люди предложили Ирине поехать с ними, сказав, что возьмут с нее плату только за бензин. Женщина с радостью согласилась.
Как только выехали из Абакана, Аяс достал водку и стал распивать. По дороге они познакомились, выяснилось, что Аяс знает мужа Ирины. После того как водка закончилась, Аяс попросил Темирлана остановить машину и пересел на заднее сиденье к Ирине. Он начал рассказывать женщине, что едет в Кызыл на «разборки», так как избили его брата. Потом парень стал просить, чтобы Ирина заняла ему денег. Женщина, испугавшись, дала Аясу 500 рублей. Молодой человек начал приставать к Ирине, требовать, чтобы она раздевалась. Ирина отталкивала его, пытаясь защититься. Тогда Аяс схватил ее за горло и сказал, что задушит, если она сейчас же не разденется. Но женщина попыталась вырваться. Тогда Аяс сам раздел ее и изнасиловал.
Машина подъехала к поселку Танзыбей. Аяс отдал Темирлану 500 рублей и попросил его купить литр водки и что-нибудь поесть. Налив стакан водки, Аяс потребовал, чтобы Ирина выпила ее. Женщина отказалась, но Аяс пригрозил, что сейчас откроет дверь машины и позовет еще парней, если она не выполнит его требование. Ирина выпила, выпил и сам Аяс.
Когда машина выехала из Танзыбея, Аяс снова изнасиловал Ирину. Потом он предложил Темирлану сделать то же самое, но тот сказал, что не будет этого делать, и чтобы они сами разбирались. Аяс изнасиловал Ирину еще несколько раз.
Подъехав к посту Шивелиг, Темирлан начал доставать документы на машину. Аяс потребовал, чтобы, если вдруг у сотрудников ГИБДД возникнут вопросы, отвечать, что на заднем сиденье сидит молодая пара, а сам крепко обнял Ирину и стал целовать ее. Благополучно проехав пост ГИБДД, Аяс успокоился и отпустил Ирину, женщина начала одеваться. Приехав в Кызыл, машина остановилась у какого-то гаража. Ирина выскочила из машины и, поймав такси, уехала домой. Темирлан передал ключи от машины Аясу и, сказав, что ему не нужны проблемы, быстро ушел. Аяс зашел в гараж и лег спать…
Приговором суда Аяс был признан виновным. Ему назначали наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Информация предоставлена Центральным межрайонным Следственным отделом Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Республике Тува.
Имена изменены.

ОТ РЕДАКЦИИ:
Виновный осужден, и это справедливо, но открытым остается вопрос: кем считать Темирлана? Можно ли назвать мужчиной человека, на глазах которого насилуют женщину и который даже не пытается за нее вступиться? Можно ли назвать законопослушным человека, который даже по приезду в город не попытался обратиться в милицию и рассказать о том, что на его глазах совершено преступление? Как объяснить то, что Темирлан проходил по делу свидетелем защиты обвиняемого? Не кажется ли вам, уважаемые читатели, что Темирлана уместнее было бы назвать соучастником, а не свидетелем?

Подготовила О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Легкие жертвы педофилов
  • Такси – что русская рулетка: игра на выживание
  • Банда черных риелторов: обман, шантаж, угрозы...
  • Социальные комментарии Cackle