,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Воспитатель школы–интерната подозревается в избиении подростка


Воспитатель школы–интерната подозревается в избиении подростка

 (голосов: 0)
В отношении воспитателя Республиканской специальной коррекционной школы-интерната Артыша Ондара, избившего ученика 9 класса, возбуждено уголовное дело.
Из Усть-Элегеста в травмпункт в г. Кызыле 26 февраля был доставлен ученик школы-интерната с различными травмами.
В ходе проверки было установлено, что 17-летнего школьника избил воспитатель Артыш Ондар за то, что подросток вместе с одноклассником сбежал из учебного заведения. Однако инспектор Отдела по делам несовершеннолетних в результате доследственной проверки сделал вывод о том, что парня избили одноклассники. В связи с этим в возбуждении уголовного дела было отказано.
Сотрудники Кызыльской межрайонной прокуратуры, проверяя законность принятого решения, опросили самого потерпевшего и его сестру. Школьники подтвердили, что подростка и его друга избил воспитатель. Первоначально дать неверные показания потерпевшего парня побудила просьба педагога, у которого недавно родился ребенок. Подросток пожалел воспитателя и исполнил его просьбу.
Незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. После дополнительной проверки по факту избиения несовершеннолетнего в отношении воспитателя возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.
По словам директора школы-интерната, воспитатель продолжает работать в учебном заведении. Решение о его увольнении будет принято, если уголовное дело передадут в суд. «У нас учатся дети с диагнозом «олигофрения», и у них иногда проявляется неоправданная агрессия, подростки могут подраться между собой или даже напасть на воспитателей», - отметил директор.
Кызыльская межрайонная прокуратура, РИА Новости

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дело о смерти двух девочек
  • О сбежавшем из интерната ребенке вспомнили только после его самоубийства
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle