,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Из колонии – в колонию


Из колонии – в колонию

 (голосов: 0)
Из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима переселился Денис Оолакай за несоблюдение режима.
За кражу, совершенную 30 июля 2007 года Денис Оолакай был осужден Улуг-Хемским районным судом к двум годам лишения свободы условно. Затем определением кассационной коллегии Верховного суда республики действия осужденного были переквалифицированы, и ему было назначено три с половиной года колонии-поселения. Но в колонии-поселении Денис Оолакай нарушал режим, пил спиртное за пределами колонии-поселения, за что его поместили на 15 суток в штрафной изолятор. Осужденный был признан злостным нарушителем режима содержания, и администрация Исправительной колонии №4 обратилась в районный суд с представлением об изменении Денису Оолакаю вида исправительного учреждения, что и было сделано. Районный суд «поменял» осужденному прописку из колонии-поселения на исправительную колонию общего режима. В кассационной жалобе Денис Оолакай просил учесть его молодой возраст, семейное положение и отменить постановление районного суда. Судебная коллегия, выслушав стороны, решение суда оставила без изменения.

Отсрочка наказания не пошла впрок
В ноябре 2006 года 22-летний Айдын Монгуш был осужден к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года за хранение наркотиков. Но в июле 2007 года он вновь был пойман с поличным, когда возле автозаправки в Чадане, увидев милиционеров, выбросил на землю из кармана кусочек гашиша.
В суде А.Монгуш признал свою вину. Районный суд окончательно назначил ему полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В кассационной жалобе защитник осужденного просил отменить «чрезмерно суровый приговор». Но судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики, обсудив доводы кассационной жалобы, определила: приговор Дзун-Хемчикского районного суда в отношении Монгуша Айдына оставить без изменения.


Залезла в «государственный карман»
Улуг-Хемский районный суд Республики Тува удовлетворил исковые требования прокурора района о взыскании со Светланы Чыдым-оол из города Шагонара в доход федеральной казны 104997 рублей.
Светлана Чыдым-оол незаконно, на основании подложных документов, получила из средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», 104997 рублей, которые использовала не по назначению.
На судебном заседании ответчик полностью признала исковое требование прокурора района в интересах Российской Федерации о взыскании с нее суммы необоснованного обогащения в доход федеральной казны. В силу части 3 статьи 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд вправе принять признание иска ответчиком и удовлетворить исковые требования истца, что не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Суд взыскал в доход федеральной казны со Светланы Чыдым-оол незаконно полученные 104997 рублей субсидии и 3649 рублей госпошлины.


Боевое прошлое не помогло
Бывший участник боевых действий в Республике Чечня, а ныне кочегар Дома культуры в селе Самагалтай Буян Эне-Бижи жить в ладах с законом не хочет. В июле 2005 он совершил кражу и был приговорен к одному году лишения свободы условно. Но через год его снова судили по статье 119 УК РФ - угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Буян Эне-Бижи был направлен на один год в колонию-поселение.
Освободился Буян в сентябре 2007. Не прошло и года, как он проник в одну из квартир в селе Самагалтай и похитил дамскую сумочку с кошельком с деньгами и двумя сотовыми телефонами стоимостью 11750 рублей.
В суде Б. Эне-Бижи полностью признал вину и согласился с предъявленным обвинением. Суд признал подсудимого виновным и учел молодой возраст подсудимого, признание им своей вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка, также его участие в боевых действиях в Республике Чечня. И назначил наказание: три года исправительной колонии общего режима. Буян Эне-Бижи не ожидал такого «строгого», по его понятиям, приговора. Ведь он понадеялся на то, что ему поможет его боевое прошлое и реально за колючую проволоку он не попадет. В своей кассационной жалобе он приводил свои «доводы» и просил о смягчении наказания. Судебная коллегия по уголовным делам приговор оставила без изменения.
По информации proctuva.ru подготовила Т. Наильева

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle