,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » «Аварийный» ноябрь


«Аварийный» ноябрь

 (голосов: 0)
В ночь на 26 ноября 2010 года безработный Омак Маады выпивал с родственником на чабанской стоянке в местечке «Подсобное» с. Сесерлиг Пий-Хемского района. В гараже стоял автомобиль «ВАЗ-21074». Изрядно опьяневший мужчина решил угнать машину и съездить в Кызыл.
Утром пьяный Омак угнал «Жигули» и, двигаясь по ул. Кочетова Кызыла, подъехал к перекрестку с ул. Гагарина. Увидев, что ехавшие впереди машины остановились на красный свет светофора, он выехал на встречную полосу, чтобы их объехать, и сбил женщину, переходившую дорогу на зеленый свет. Пострадавшая скончалась на месте.
В ходе расследования Омаку Маады было предъявлено обвинение в угоне и нарушении правил дорожного движения. Обвинение усугубляется тем, что он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.
Дело было передано в суд в январе 2011 года. В марте Кызыльский городской суд приговорил Омака Маады к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
12 ноября 2010 года пьяный житель Эрзинского района Ю. Дандаа сел за руль своего автомобиля «ВАЗ-21099». На 979 км автодороги М-54 на территории Тес-Хемского района Дандаа, несмотря на гололед, разогнал автомобиль до 70 км/ч. На колесах была летняя резина. Мужчина не справился с управлением, машина перевернулась. В результате ДТП один пассажир «девятки» скончался на месте, второй - получил серьезные травмы.
20 ноября 2010 пьяный житель Тес-Хемского района С. Уургети ехал в сторону местечка Иштии-Хавак по грунтовой дороге. Не справившись с управлением, он наехал на бетонное ограждение моста. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм скончалась женщина - пассажир. Другая пассажирка была доставлена в ЦКБ с множественными травмами.
По этим фактам Следственным отделом при ОВД по Тес-Хемскому району были возбуждены уголовные дела.
В марте 2011 года Тес-Хемский районный суд назначил Дандаа и Уургети наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 2 года.
Александр Дронин, начальник ССО СУ при МВД по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Опасное вождение под №17
  • Вопрос–Ответ
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle