,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Пий–Хемская милиция, типа, не ошибается


Пий–Хемская милиция, типа, не ошибается

Сначала участвует в незаконном опечатывании хозяйствующих субъектов, потом немножко
стреляет людям в лицо из пистолета?
ПОСТОЯТЬ «НА ШУХЕРЕ» ДЛЯ УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ?
В декабре прошлого года «Плюс Информ» уже писал о страстях, разгоревшихся вокруг Туранской городской конторы по реализации топлива, проще - Гортопа. Речь шла о том, что после банкротства ГУПа - государственного унитарного предприятия, коим являлась площадка долгое время, - на Гортопе по факту работало и отгружало уголь населению ООО «Туварестопсбыт». Которое, напомним, было создано до выяснения дальнейшей участи площадки в судах. В то же время на ГУПе было введено внешнее управление. Но, тем не менее, обанкротившийся ГУП сначала продал без судов и аукционов несколько единиц техники фирме «Углеснабсервис», учредителем которой является Сергей Конвиз (числившийся в помощниках спикера Законодательной палаты ВХ Тувы Василия Оюна), а потом передал в аренду тому же «Углеснабсервису» и саму площадку.
По идее, спор между двумя хозяйствующими субъектами - ООО «Туварестопсбыт» и ГУПом - должен был решаться в суде. После чего выигравшая сторона могла бы распоряжаться площадкой в рамках ответственности, предписанной судом и предусмотренной законами.
Однако конвизовский «Угле­снабсервис» решил действовать проще, практически рейдерскими методами. Конечно, до«масок-шоу» с привлечением бойцов спецназа, использованием дымовых гранат и слезоточивого газа дело не дошло - и повод не тот, и денег на такое представление у «Углеснабсервиса» не хватило бы, и внимание излишнее привлекать не хотелось. Но вот притащить с собой сотрудника милиции из Пий-Хемского КОВД, который темным вечером немножко «покрышевал» бы «углеснабовцев» при опечатывании площадки Гортопа (или же на «стрёме постоял», чтобы по шапке в темноте не дали за самоуправство) - это получилось и очень даже неплохо.
Поскольку между ООО «Туварестопсбыт» и администрацией Турана в свое время было подписано соглашение о сотрудничестве, в милицию на следующий день обратился председатель Горадминистрации Михаил Иусов. Там ему было заявлено, что материалы о «решении «Углеснабсервисом» были переданы в прокуратуру». Вопрос о том, как можно расценить действия милиционеров, для самого Пий-Хемского КОВД вообще не стоит: районное милицейское начальство считает, что все было в пределах служебных полномочий. Ну, а чего они еще могли ответить? Ведь, как в пословице говорится, «ворон ворону глаз не выклюет».
Поэтому председатель Горадминистрации Турана Михаил Иусов намерен обратиться в прокуратуру, чтобы там установили - законно или незаконно повела себя районная милиция в данном случае. Ведь известно, что прокуратура - это немножко, и даже совсем, не МВД. Глаз, может, и не выклюет, но в темечко за дело долбануть сможет. К тому же Пий-Хемский КОВД засветился еще и вот в каком деле...


БУХАЕМ, ДОМОГАЕМСЯ, СТРЕЛЯЕМ, ОТМАЗЫВАЕМСЯ?
Редакции стало известно о случае, произошедшем в ночь на 15 января на улицах города. Случае, сюжет которого смахивает на боевик районного масштаба.
В начале приведем выдержку из оперативной сводки, где в частности говорится следующее: «КУСП №42 от 15.01.09 г. в 02 ч 10 мин телефонное сообщение от м/с из х/о ЦКБ о том, что 15.01.09 г. около 02 ч 00 мин в х/о ЦКБ доставлен Иванов Владимир Александрович, 47 лет, прож. г. Туран, ул. Новая, 16-2, с диагнозом: несквозное ранение в левую щеку с травматического оружия».
А ниже идет рассказ о том, почему Владимира Иванова доставили подстреленным в хирургическое отделение Центральной клинической больницы.
В Туран из города Юрги Кемеровской области приехала семейная пара навестить родственников мужа. 14-го января супруги пошли в гости к знакомым, где по какой-то причине разругались между собой. Жена, Ирина Силюта, пошла домой одна. Идти в первом часу ночи и по незнакомому городу - решение для женщины довольно смелое. Тем более, что на улице находились в тот момент милиционеры. К тому же, как стало известно, не просто милиционеры, а пьяные стражи порядка, правда вооруженные по трезвому, то есть, как полагается.
И угораздило же И. Силюту попасться им на глаза! Да еще и спросить, где живет семья Ивановых. Мало того, что милиционеры обложили ее с ног до головы - естественно, бранью, а не снегом, - так еще и увязались за Силютой, пока та, по подсказке продавцов из ночного магазина, шла к дому Ивановых. Потом милиционеры возле дома стали приставать к ней. Да так приставали, что на выручку невестке выскочил Владимир Иванов, ветеран милиции. Один из милиционеров выстрелил ему в лицо...
Затем гражданку за руки-ноги забросили в машину и увезли в отдел, по дороге угрожая ей пистолетом, чтобы молчала, а если не будет молчать, то они помогут ей и она замолчит навсегда. В отделе ее оформили как пьяную.
Ну, как вам детектив по-турански?
Понятно, что сегодня дело сами милиционеры стараются «замять». Заместителю министра МВД по РТ Байкаре передают информацию, которая начинает транслироваться вовне: мол, стреляли неустановленные лица и на месте назначена проверка. Стрелявший вообще нашел свидетеля, который уверяет, что в ту ночь милиционеры оказывали помощь неизвестной русской женщине, как вдруг на них выскочил мужчина с топором.
Теперь проверкой фактов «незаконных действий сотрудников ОВД Пий-Хемского района», и прочими «выскакиваниями с топором» занимается прокуратура Пий-Хемского района, а также МВД по РТ, причем министерство должно организовать еще и внутриведомственную служебную проверку. Все это разбирательство взято под контроль заместителем Председателя Правительства РТ А. Монгалом, который попросил прокурора РТ Валерия Бухтоярова сообщить о результатах проверки «заявителю и в мой адрес».
И. Петров

ОТ РЕДАКЦИИ:
Надеемся, что ситуация взята под контроль и всем причитающимся пилюлей раздадут по заслугам. И еще хотелось бы обратить внимание, как «родная милиция», которая «нас бережет», перестает понемногу быть родной и не бережет, а разбазаривает свой авторитет в глазах населения. У современного писателя-фантаста Беркема аль-Атоми, который в своей нашумевшей книге «Мародер» описывал тотальный кризис в России, оккупацию РФ иностранными войсками и разрушение всех социальных институтов, было признание относительно того, что с приходом Большого Конца (у автора, естественно, он назывался по-другому) милиционеров население перестреляло и растерзало в первую очередь. Так, может, лучше навести в милиции порядок, чем предвосхищать такой бесславный конец стражам порядка? В общем, к Пий-Хемской милиции больше вопросов, чем ответов.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрелили в левую щеку, подставь правую?
  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle