,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » В «ДЕЛЕ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛУЖБЫ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ» ЕЩЕ ОДНА ВЗЯТКА


В «ДЕЛЕ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛУЖБЫ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ» ЕЩЕ ОДНА ВЗЯТКА

 (голосов: 0)
Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями 23 декабря 2010 г. задержали руководителя Службы по лицензированию и государственному регулированию отдельных видов деятельности при получении взятки в размере 30 тысяч рублей.
Чиновница вымогала денежные средства у одного из ООО, находящегося в Кызыле. Предприниматели заплатили за то, чтобы женщина не приостанавливала лицензию на розничную торговлю алкогольной продукцией. В октябре 2010 года чиновница получила от участника одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов 30 тыс. рублей за ту же самую «услугу».
Еще одну взятку в сумме 50 тысяч женщина получила от директора ГУП «Оптовый алкогольный центр» Республики Тува. Он заплатил за то, чтобы чиновница, используя свое служебное положение, склоняла тувинских предпринимателей, занимающихся реализацией алкогольной продукции, покупать акцизную марку «Тувинская гарантия качества», которая была нужна не всем предпринимателям. В отношении директора ГУП «Оптовый алкогольный центр» возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий», которая предполагает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 8 лет.
В отношении чиновницы Следственным управлением СК РФ по РТ возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством», наказание по которой предполагает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.
УБЭП МВД по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Чиновница, задержанная за взятку, вымогала ее не в первый раз
  • О взятках по порядку
  • «Может, договоримся?»
  • Социальные комментарии Cackle