,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Спланированное убийство


Спланированное убийство

 (голосов: 0)
В районе Шагонара 22 февраля 2010 года было обнаружено тело исчезнувшего таксиста Игоря Маады с признаками насильственной смерти.
Вечером 30 января 2010 года жители Барун-Хемчикского района - 23-летний Аржаан Аракчаа, 19-летние Менги Лундуп и Айдын Хомушку, 28-летнй Буян Орус-оол, приехали в Кызыл для того, чтобы по разработанному Аржааном Аракчаа плану убить любого таксиста, угнать его машину и продать ее. Каждому из участников этого плана отводилась определенная роль.
В ночь на 31 января 2010 года, проезжая по улицам города, злоумышленники искали таксиста, который работал бы в одиночку. Утром 31 января, они увидели автомашину марки «Тойота Премио» с шашкой такси и решили реализовать свой план. Лундуп и Хомушку попросили водителя довезти их до левобережных дач и сели в такси. В районе дачного общества они ранили таксиста, а потом связали его по рукам и ногам. Завладев автомашиной, злоумышленники поехали в сторону Ак-Довурака. За руль сел Орус-оол. В районе Шагонара, по указанию Аракчаа, Лундуп несколько раз ударил таксиста ножом и вместе с Хомушку спрятал тело мужчины в кустах.
Аракчаа ехал впереди на другой машине и предупреждал сообщников о постах ГИБДД. На посту «Ак» трассы «Ак-Довурак - Абакан» инспекторы ДПС ОГИБДД Барун-Хемчикского района без регистрации в журнале отметки проезжающих машин пропустили похищенную автомашину «Тойота Премио».
Злоумышленники на угнанной машине, как и планировали ранее, приехали в Абакан, поставили похищенную машину у знакомого Аракчаа и продали с нее некоторые запасные части и акустическую систему.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем».
В отношении сотрудников ДПС ОГИБДД Барун-Хемчикского района по факту ненадлежащего исполнения ими должностных обязанностей проводится проверка.
Уголовное дело в отношении четверых обвиняемых направлено в Верховный суд для рассмотрения по существу.
Информация предоставлена Следственным управлением СК РФ по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle