,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Гаишник, застреливший школьника, осужден на 3 года 3 месяца колонии общего режима


Гаишник, застреливший школьника, осужден на 3 года 3 месяца колонии общего режима

 (голосов: 0)
Барун-Хемчикский районный суд 14 февраля вынес обвинительный приговор Баиру Борбак-оолу, застрелившему школьника и тяжело ранившему его одноклассницу.
Судом установлено, что 24 октября 2009 года группа инспекторов дорожно-патрульной службы задержала машину, в которой находились несколько нетрезвых школьников. Не имея оснований на применение табельного оружия, инспектор дорожно-патрульной службы Баир Борбак-оол привел в боевую готовность пистолет и попытался силой заставить водителя выйти из автомашины. Произошел самопроизвольный выстрел, в результате чего пуля попала в шею сидевшего за рулем несовершеннолетнего подростка и в живот его 17-летней спутницы. От полученного огнестрельного ранения молодой человек скончался, здоровью девушки был причинен тяжкий вред.
Барун-Хемчикский районный суд 11 февраля 2010 года приговорил Баира Борбак-оола к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор был обжалован государственным обвинителем и потерпевшими в связи с мягкостью назначенного наказания. Протест стороны обвинения поддержал Верховный суд Тувы, кассационная коллегия которого 14 апреля отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение.
Баир Борбак-оол признан виновным в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Ему назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.
Следственное Управление СК РФ по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Гаишник, стрелявший в школьников, получил 1 год 3 месяца в колонии–поселени ...
  • Дело об убийстве школьника сотрудником ДПС направлено в суд
  • Приговор инспектору ДПС, стрелявшему в детей, будет обжалован
  • Социальные комментарии Cackle