,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Стал взрослым – начал воровать


Стал взрослым – начал воровать

 (голосов: 0)
Гoловокружительный пры­жок в бездну совершил Айдын Куулар из г. Ак-Довурака, который за неполный год трижды сел на скамью подсудимых. Он считал себя «джентльменом удачи», но фортуна повернулась к нему спиной, когда он вновь погнался за легкой наживой.
Прошли сутки после наступления совершеннолетия, и молодой человек совершил кражу, за которую был осужден к двум с половиной годам условно. Миновало еще несколько месяцев, и суд вновь признал его виновным в совершении уже другого преступления. На этот раз наказание было строгим: 2 года и 8 месяцев колонии-поселения. Гуманности суда Айдын Куулар не оценил. В мае прошлого года вор вовлек в совершение преступления несовершеннолетнего паренька, который проник через проделанное в потолке гаража отверстие и открыл изнутри дверь. Айдын Куулар похитил оттуда аккумулятор и диск колеса к автомашине «ВАЗ-09». Общая стоимость похищенного - 2400 рублей. И снова суд. Признание вины. Ходатайство о рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства. Суд окончательно приговорил вора к трем годам колонии общего режима.
В кассационной жалобе осужденный, ссылаясь на то, что ущерб гражданину он причинил не очень большой, просил снизить срок и изменить вид исправительного учреждения на колонию-поселение. Но судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики не нашла для этого основания. «Джентльмен удачи» отправился за решетку.

НЕ САЖАЙТЕ В ТЮРЬМУ. Я МОЛОД, РАНЕЕ НЕ СУДИМ...
По семь лет проведут в исправительной колонии Чечен-оол Сайбуу и Угер Ховалыг, признанные виновными в совершении разбойного нападения на женщину.
На автобусной остановке в районе дачного общества «Пилот» пьяные Чечен-оол Сайбуу и Угер Ховалыг в декабре 2007 года увидели женщину, которая вышла с девочкой из автобуса и направилась на улицу Садовую. В руках у нее была матерчатая сумка. Сайбуу подошел к женщине со спины, приставил к ее шее лезвие ножа и потребовал отдать сумку. Женщина крикнула девятилетней дочке, чтобы та бежала за помощью к отцу, а сама пыталась отбиваться и закричала. Вокруг было пустынно. Парень резанул ножом по шее жертвы и толкнул ее на землю. А потерявший рассудок от выпитого спиртного Ховалыг тоже стал наносить женщине удары ножом. Потом пьяные парни схватили матерчатую сумку, в которой были продукты и 18 тысяч рублей, и скрылись.
Муж потерпевшей прибежал на место происшествия, его жена истекала кровью. Врачи долго боролись за ее жизнь, и она выжила. Подозреваемых задержали. Ховалыг признал себя полностью виновным, а Сайбуу утверждал, что в момент совершения преступления находился в городе и к нападению на женщину не имеет отношения. Угеру Ховалыгу назначено семь лет исправительной колонии строгого режима. К семи годам колонии общего режима осужден и Чечен-оол Сайбуу, признанный виновным. В кассационной жалобе осужденный Сайбуу просил отменить приговор, ссылаясь на то, что его собутыльник оговорил его. Ховалыг тоже попросил об отмене приговора суда первой инстанции, ссылаясь на то, что он полностью признал свою вину, способствовал раскрытию преступления, положительно характеризуется, молод, ранее не судим... Но приговор был оставлен без изменения.

НАПИЛСЯ «КОРВАЛОЛА» И ПРЕДЛАГАЛ ВЗЯТКУ
12 тысяч рублей предлагал пьяный водитель старшему лейтенанту милиции Аясу Тамдыну, но со своим «коммерческим предложением» в результате попал в зал суда.
Две иномарки столкнулись 31 июля 2008 года в центре Кызыла. Одной из них управлял М.Сельдемешев. Ввиду наличия явных признаков алкогольного опьянения работники ГИБДД составили на водителя протокол и повезли на медицинское освидетельствование. Сельдемешев предложил сотруднику УГИБДД Аясу Тамдыну пять тысяч рублей взятки и положил банкноту возле рычага коробки передач. Офицер милиции предложил ему забрать деньги, что и было сделано. По дороге к наркологическому диспансеру пьяный водитель подумал, что предложил мало денег и к пятитысячной купюре прибавил еще две банкноты по 500 рублей. Шесть тысяч рублей он положил на прежнее место, пообещав еще столько же уплатить позже. На просьбу милиционера забрать деньги пьяный водитель не реагировал. Тогда Аяс Тамдын, чтобы избежать провокации, включил видеозапись на сотовом телефоне, которая потом была приобщена к уголовному делу. Офицер по сотовому телефону сообщил о даче взятки дежурному УГИБДД МВД по РТ.
В суде М.Сельдемешев полностью отрицал свою вину. Он утверждал, что виной всему - корвалол, а еще настойка боярышника на спирту, которые он выпил и сел за руль. По дороге отвлекся и «въехал» в заднюю часть «Хонды-Фит», идущей впереди. После столкновения расстроился и выпил 150 граммов спирта. Его стало покачивать из стороны в сторону. Он начал говорить про 5 тысяч рублей, которые были у него с собой, и утверждал, что может заплатить водителю разбитой машины 150 тысяч рублей. И, якобы, сотрудники ГИБДД зацепились за его слова и возили его с собой целый день. Как его деньги оказались в служебной автомашине инспекторов, он объяснить не мог. Но Кызылский городской суд признал Михаила Сельдемешева виновным в даче взятки должностному лицу. Подсудимому назначено три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
По информации пресс-службы прокуратуры подготовила Т. Наильева

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Из колонии – в колонию
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle