,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Смотрите фотообои на стену цена http://www.oboitd.ru/catalog/fotooboi_na_flizeline
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Медики, допустившие смерть пациентки, осуждены условно


Медики, допустившие смерть пациентки, осуждены условно

 (голосов: 0)
В терапевтическое отделение Пий-Хемской больницы 23 ноября 2005 года поступила женщина. Ее осмотрела заведующая отделением и определила ее на стационарное лечение.
На следующий день на дежурство заступила заведующая родильным и гинекологическим отделением. Она, нарушив должностную инструкцию, оставила рабочее место и уехала на ужин. В это время медсестра терапевтического отделения по назначению врача внутримышечно ввела пациентке инъекцию пенициллина и отпустила ее в палату. Женщина почувствовала себя плохо, у нее развился анафилактический шок. Медсестра стала звонить в скорую медицинскую помощь, пыталась вызвать дежурного врача, которая ужинала дома. Больная потеряла сознание и упала на пол в коридоре возле терапевтического отделения. Медсестра попыталась поднять больную и отнести ее в палату, но не смогла. После этого медсестра, нарушив должностную инструкцию, оставила больную в коридоре без присмотра, а сама побежала за помощью в детское отделение больницы. Вскоре она привела оттуда другую медсестру, с которой они доставили больную в палату и положили на койку. По приезду дежурного врача больная уже находилась в состоянии клинической смерти, пульс на крупных кровеносных сосудах не определялся. Врач назначила два лекарственных препарата, пытаясь провести реанимацию больной. Через пять минут пациентка перестала дышать.
В судебном заседании медицинские работники заявили, что виновными себя в смерти женщины не считают. Суд, учтя смягчающие обстоятельства, назначил врачу 3 года условно без лишения права заниматься врачебной или иной медицинской деятельностью, медсестре - 2 года условно без лишения права заниматься медицинской деятельностью.
Прокуратура Республики Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Профессия терапевт. Один день из жизни
  • Дорогое лечение можно получить бесплатно
  • Он мог оперировать в юрте...
  • Социальные комментарии Cackle