,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Осуждены сотрудники ППС, жестоко избившие мужчину


Осуждены сотрудники ППС, жестоко избившие мужчину

 (голосов: 0)
Командир отделения патруль­но-постовой службы ОВД по Улуг-Хемскому району Айдын Дондушпан и милиционер отделения Сыдым Оспакай 30 октября 2009 года жестоко избили задержанного.
Следователи установили, что 34-летний Айдын Дондушпан и 24-летний Сыдым Оспакай доставили в медицинский вытрезвитель при отделе внутренних дел района пьяного гражданина. После проведения работниками вытрезвителя медицинского осмотра и досмотра вещей задержанного, сотрудники патрульно-постовой службы повели его в одну из палат. Задержанный говорил, что он не пьян и отказывался идти в палату для вытрезвления.
Дондушпан потерял самообладание, повалил задержанного на пол и стал бить его ногами в живот. Оспакай при этом удерживал избиваемого за руку. Мужчина получил тяжкий, опасный для жизни вред здоровью - тупую травму живота с двумя разрывами печени и ушибами слепой кишки. После этого избитого доставили в палату вытрезвителя, где он провел около четырех-пяти часов. Он не мог уснуть из-за острой боли в животе и попросил соседей по палате вызвать фельдшера. Та осмотрела его и сказала, что нужно вызывать «скорую». В больнице потерпевшего сразу же прооперировали. Мужчина выписался из больницы и обратился с заявлением в прокуратуру.
В судебном заседании милиционеры вину в совершении преступлений не признали. Виновность подсудимых в превышении должностных полномочий, а также в причинении Дондушпаном гражданину тяжкого вреда здоровью, была доказана.
Улуг-Хемский районный суд квалифицировал действия Дондушпана по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, с применением насилия) и по части 1 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Действия Сыдыма Оспакая квалифицированы судом по части 1 статьи 286 УК РФ.
Суд, выслушав сторону защиты, мнение государственного обвинителя, учел смягчающие обстоятельства и путем частичного сложения наказаний окончательно назначил Айдыну Дондушпану четыре года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После отбытия наказания осужденный будет на два года лишен права занимать государственные должности в правоохранительных органах.
Сыдыму Оспакаю судом назначено наказание в виде лишения права занимать государственные должности в правоохранительных органах сроком на четыре года.
Приговор суда осужденными обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва.
Прокуратура Улуг-Хемского района

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle