,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Супруге экс–представителя Тувы в Монголии предъявили обвинение в наркопоставках


Супруге экс–представителя Тувы в Монголии предъявили обвинение в наркопоставках

 (голосов: 0)
Супруге экс-представителя Тувы в Монголии предъявили обвинение в поставках на территорию республики биоактивных добавок с запрещенным сильнодействующим веществом — сибутрамином, сообщили в пресс-службе УФСКН по республике 9 ноября. БАДы в Туву женщина ввозила, прикрываясь дипломатическими номерами.
Контрабандный канал поставки в конце мая 2010 года перекрыли сотрудники наркоконтроля — при попытке сбыта БАДов они задержали гражданку Монголии, проживавшую в Улан-Баторе. В момент задержания она пыталась на улице Кызыла продать покупателю капсулы препарата для похудения «SLIM TRIM», лабораторные исследования которого подтвердили наличие в нем сильнодействующего вещества сибутрамин, запрещенного к свободному обороту на территории РФ.
Ранее женщину уже задерживали и уведомляли о том, что реализация БАДов должна осуществляться в соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ от 17.04.2003 г. № 50 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.33.2.1290-03». Выяснилось, что задержанная — супруга бывшего официального представителя Тувы в Монголии. Запрещенный товар она провозила через границу в машине с дипломатическими номерами, скрывая данный факт даже от мужа. В результате предварительного следствия ей предъявлено обвинение по ч.2 ст.188 (контрабанда) и ч.3 ст.30, ч.3 ст. 234 (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере).

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скажи мне, ну что ты ешь?!
  • В Туве за контрабанду запрещенных БАДов осуждена уроженка Киргизии
  • Яд в препарате для похудения
  • Социальные комментарии Cackle