,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » В Туве за контрабанду запрещенных БАДов осуждена уроженка Киргизии


В Туве за контрабанду запрещенных БАДов осуждена уроженка Киргизии

 (голосов: 0)
На четыре года с испытательным сроком осуждена жительница города Кызыла Гулькаир Шадыханова за контрабандный провоз и сбыт сильнодействующих веществ.
Еще осенью 2009 года жительница Кызыла Гулькаир Шадыханова попала в поле зрения сотрудников Управления наркоконтроля по Республике Тува в связи с тем, что сбывала различные препараты для похудения, содержащие сильнодействующее вещество- сибутрамин. Являясь уроженкой Республики Кыргызстан, она наведывалась в родные края, приобретала там препараты, запрещенные в России к свободному обороту, провозила их через государственную границу, не внося в таможенную декларацию, а в Кызыле сбывала их, не имея на это соответствующей лицензии.
Препараты с названиями «Super Fat Burning Bomb», «Циньцзышоу», «Обезжиривание дикоросами» приобретали образованные и состоятельные дамы, которые, видимо, не догадывались о губительных последствиях и дорогой плате за вновь обретенную красоту.
В декабре 2009 года гражданка Шадыханова была официально уведомлена сотрудниками УФСКН РФ по РТ о том, что биологически активные добавки в виде капсул китайского производства содержат в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин и запрещены к свободной продаже без соответствующей лицензии. Однако она пренебрегла данным уведомлением и уже через две недели была задержана наркополицейскими в момент сбыта очередной упаковки с запрещенным товаром. Суд учел тот факт, что на иждивении осужденной находятся трое малолетних детей, и посчитал возможным не ограничивать ее свободы, назначив Шадыхановой условное наказание с испытательным сроком на 4 года.
Елена Светличная, пресс-секретарь УФСКН РФ по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Осуждена за «чудодейственное» средство для похудения
  • Супруге экс–представителя Тувы в Монголии предъявили обвинение в наркопоста ...
  • А вы бы купили консервы для похудения?
  • Социальные комментарии Cackle