,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » МВД предупреждает: берегитесь мошенников!


МВД предупреждает: берегитесь мошенников!

 (голосов: 0)
На территории Республики Тыва за 9 месяцев 2010 года зарегистрировано 161 мошенничество, это почти в два раза меньше, чем было зарегистрировано за этот же период в прошлом году. 108 преступлений относятся к компетенции криминальной милиции, 21 мошенничество совершено в крупных и особо крупных размерах.
Разновидностей мошенничеств много. Анализ за последние 2 года выделил следующие виды, характерные в том числе и для Тувы:
- Уличные лотереи, розыгрыши, благотворительные акции. Могут проводиться под предлогом рекламной кампании и предоставления различных скидок на товары известных торговых сетей.
- Гадание, снятие порчи, оккультные сеансы. Как правило, их проводят женщины в возрасте от 25 до 45 лет. Мошенницы обладают даром убеждения, актерскими способностями, хорошо чувствуют внутреннее состояние жертвы.
- Мошенники представляются работниками правоохранительных структур, социальной сферы, ЖКХ. Подобные мошенничества, как правило, связаны с проникновением в жилые помещения. На эту удочку обычно попадают пожилые люди.
- Мошенничества с медикаментами. Они могут маскироваться под оказание бесплатных врачебных услуг на дому пожилым людям под видом благотворительной акции Минздрава. В настоящее время активизировались мошенники, реализующие биологические активные добавки (БАД) под видом лекарственных средств от различных тяжелых заболеваний, в том числе и онкологических. Реализуемые БАДы чаще всего бывают ненадлежащего качества и неизвестного происхождения. Поддавшись уговорам мошенников, пенсионеры приобретают их по баснословным ценам, завышенным в сотни раз.
- Мошенничество, связанное с незаконным завладением жильем граждан. Один из самых распространенным видом мошенничеств на территории России. Это и «черное риэлторство», и частичное невыполнение заключенного договора (продажа прежней квартиры и завладение денежными средствами без покупки ее владельцам нового жилья), присвоение мошенниками денег при повторной сдаче внаем уже арендуемого жилья.
Продолжение следует.

Алексей Нагибин, заместитель начальника Отдела управления уголовного розыска МВД по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопрос
  • МВД предупреждает: берегитесь мошенников
  • Бабка в шляпке и гадание
  • Социальные комментарии Cackle