,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Нарушил 5 пунктов ПДД и покалечил человека


Нарушил 5 пунктов ПДД и покалечил человека

 (голосов: 0)
Пьяный за рулем - преступник. Эту истину еще раз подтвердил 22-летний работник Тандинского лесничества Республики Тыва Евгений Иргит, который в нетрезвом состоянии сел за руль чужого автомобиля и покалечил человека.
Евгений Иргит 7 марта текущего года сел за руль автомобиля «ВАЗ-2109», посадил на заднее сидение двух пассажиров и выехал из села Хову-Аксы в Кызыл. Горе-водитель нарушил пять пунктов Правил дорожного движения.
Так, пунктом 2.7 Правил водителю запрещено управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, Иргит не имел при себе водительского удостоверения, нарушив требования пункта 2.1.1 Правил. В нарушение пунктов 10.1 и 10.3 Правил шофер ехал со скоростью 120 - 140 километров в час. В четырех километрах от села Хову-Аксы, не обратив внимания на дорожные знаки, предупреждающие о крутом повороте и о скользком участке дороги, в нарушение пункта 1.5 Правил, он не сбавил скорость и, не справившись с управлением, перевернул автомобиль. Один из пассажиров сломал поясничный и повредил шейные позвонки, получил другие травмы, которые по признаку опасности для жизни являются тяжким вредом здоровью.
В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела без судебного разбирательства. Государственный обвинитель и потерпевший против удовлетворения заявленного ходатайства не возражали.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, полное признание подсудимым вины и раскаяние. В качестве смягчающих наказание обстоятельств были учтены положительные характеристики из администрации села Сайлыг и от уполномоченного участкового милиции, молодой возраст подсудимого, частичное добровольное возмещение ущерба потерпевшему.
Чеди-Хольский районный суд пришел к выводу о возможности исправления Евгения Иргита без изоляции от общества и назначил ему один год и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, он на два года лишен права управлять транспортным средством, на него возложено исполнение обязанностей: ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, не появляться в общественных местах в нетрезвом состоянии, не нарушать общественный порядок.
proctuva.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle