,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


29 ножевых ранений

 (голосов: 0)
В ночь на 8 апреля 2009 18-летний Сылдыс Маадыр и 17-летний Николай Монгуш выпивали вместе с хозяевами квартиры одного из домов в Шагонаре.
Через какое-то время хозяйка квартиры Мария Салчак потребовала, чтобы парни покинули ее квартиру. Николай разозлился и ударил женщину несколько раз по голове. За нее начал заступаться сожитель Айдын Кара-Сал, он потребовал, чтобы парни прекратили избивать Марию и ушли. Но они и не собирались уходить. Сылдыс решил убить мужчину. Он схватил Айдына за руки сзади и, удерживая его так, предложил Николаю взять нож. Тот послушался и начал наносить беспорядочные удары в живот и шею Айдына. Позже эксперты насчитают на теле убитого 28 ножевых ранений...
Когда Мария попыталась выйти из квартиры, чтобы сообщить в милицию о случившемся, Сылдыс схватил ее за пальто, повалил на кровать, сел сверху, стал держать ее руки и закрывать ей рот. Он снова предложил Николаю взяться за нож... Тот послушался и ударил женщину ножом в шею. Мария умерла тут же.
На суде Николай Монгуш виновным себя полностью не признал и пояснил, что оговорил себя под давлением сотрудников милиции. Сылдыс Маадыр признал себя виновным частично и отказался от дачи показаний.
Верховный суд Республики Тыва признал Сылдыса Маадыра виновным и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Николай Монгуш был осужден к 6,5 годам в колонии общего режима.
(Имена изменены)
Информация предоставлена пресс-службой Верховного суда РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Контрольный удар – в сердце: жертвами убийц становились таксисты
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle