,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » В Туве осуждены скотокрады, угнавшие 36 лошадей из Монголии


В Туве осуждены скотокрады, угнавшие 36 лошадей из Монголии

 (голосов: 0)
За незаконное пересечение Государственной границы РФ и кражу скота с территории сопредельного государства осуждены к различным срокам наказания Раджеш Куулар из Овюрского района и Орлан Чулдум из Чаа-Холя.
Куулар и Чулдум 8 ноября прошлого года незаконно пересекли линию Государственной границы и украли у монгольских граждан 36 лошадей, которых перегнали через Овюрский район в Дзун-Хемчикский и Чаа-Хольский районы.
Следственным подразделением УФСБ в отношении них возбуждено и расследовано уголовное дело. В ходе следствия часть лошадей изъята и передана владельцам.
21 июня 2010 года Верховный суд Республики Тыва признал обоих граждан виновными и назначил Чулдуму 3 года условно, а Куулару, учитывая то, что он ранее привлекался к уголовной ответственности, - 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевших граждан Монголии в счет материального ущерба с осужденных в солидарном порядке будет взыскано 202 125 рублей.
Куулар уже неоднократно был судим за нарушение границы: в 1996г., в 2001 и 2009гг., а в 2000г. отбывал уголовное наказание в Монголии.
Пресс-служба УФСБ по Республике Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • За границу, как в соседнюю деревню
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle