,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Водитель маршрутки на скамье подсудимых


Водитель маршрутки на скамье подсудимых

 (голосов: 0)
В районе школы №12 г. Кызыла 15 января 2009 года лоб в лоб столкнулись две маршрутки. Во время ДТП пострадали 16 человек.
В отношении водителя, нарушившего правила дорожного движения, органами следствия было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В качестве потерпевших выступали 6 человек.
Приговором Кызылского городского суда от 9 июня 2010 года 41-летний мужчина был признан виновным и осужден к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года. С осужденного также будет взыскан 1 млн. 250 тыс. рублей в качестве морального вреда в пользу потерпевших. Приговор вступил в законную силу.
Следует отметить, что информация, прошедшая тогда в СМИ о том, что одна из потерпевших от полученных ран скончалась в больнице неверна. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, тяжкий вред здоровью, полученный потерпевшей в результате ДТП, в прямой причинно-следственной связи со смертью не состоит.
По информации пресс-службы Кызылского городского суда

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопрос–Ответ
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle