,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Дезоморфиновые наркоманы из аварийно–ремонтной службы


Дезоморфиновые наркоманы из аварийно–ремонтной службы

 (голосов: 0)
В начале июня в ходе проверки оперативной информации наркополицейскими Тувы были задержаны и доставлены в Управление двое граждан. При личном досмотре у одного из них в носке был обнаружен медицинский шприц емкостью 10 мл с жидкостью темно-коричневого цвета. Как позже показала экспертиза, данная жидкость являлась наркотическим средством - дезоморфином.
После освидетельствования в наркологическом диспансере выяснилось, что оба гражданина находились в состоянии наркотического одурманивания, вызванного употреблением дезоморфина.
Но по-настоящему пугающей подробностью является даже не то, что в момент задержания оба они находились в автомобиле и один из них, соответственно, за рулем: по-настоящему страшно становится тогда, когда узнаешь, кем являются эти люди, потребляющие внутривенные наркотики. Тот, который был за рулем, - руководитель городской аварийно-ремонтной службы, а его «наркокомпаньон» - его же подчиненный, сварщик. Граждане всегда полагают, что в случае, когда где-то что-то сломалось, они могут рассчитывать на оперативную помощь аварийной службы. Однако, такие горе-ремонтники могут быть заняты не сваркой труб, а варкой очередной дозы «крокодила».
В течение прошлого года оба этих гражданина уже привлекались к административной ответственности за употребление наркотиков. А жена одного из них уже имеет условную судимость за содержание наркопритона.
В настоящий момент сварщик привлечен к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ за употребление наркотиков без назначения врача, а его руководитель - не только привлечен к административной ответственности за немедицинское употребление наркотических средств по той же ст. 6.9., но и передан сотрудникам ГИБДД для решения вопроса об изъятии у него водительских прав, так как находился за рулем в состоянии наркотического опьянения.
Елена Светличная,
Пресс-секретарь УФСКН РФ по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Тонна изъятых наркотиков
  • В Кызыле закрыт наркопритон
  • Сырьевая база для наркотрафика глубоко пустила корни в Туве
  • Социальные комментарии Cackle