,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Убийцы пятилетнего ребенка признаны невменяемыми


Убийцы пятилетнего ребенка признаны невменяемыми

 (голосов: 0)
Днем 11 сентября 2009 года в Ак-Довураке пятилетний Ай-Херел Окан-оол вышел поиграть на улицу и не вернулся. Вечером того же дня сотрудниками милиции на окраине Ак-Довурака был обнаружен его обезображенный труп.
Следствием установлено, что к совершению данного преступления причастны 19-летний Айдын Иргит и 17-летний Алдын-Херел Хатпаалык. На допросе они рассказали, что убили пятилетнего малыша за то, что он постоянно насмехался над их психическими и физическими недостатками. Убийцы привели Ай-Херела на пустырь за городом, связали и стали пинать его. Затем Иргит схватил кусок керамического изолятора электропроводки, валявшийся на земле, и ударил им по голове мальчика, а после отрезал ребенку правое ухо. Хатпаалык тоже не остался в стороне - он ножом выколол Ай-Херелу глаза и нанес удар в шею.
Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Тыва для решения вопроса о применении в отношении Айдына Иргита и Алдын-Херела Хатпаалыка принудительных мер медицинского характера, так как по заключению судебно-психиатрической экспертизы оба признаны невменяемыми, а это значит, что они не подлежат привлечению к уголовной ответственности.
Информация предоставлена СУ СКП РФ по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Легкие жертвы педофилов
  • Криминал за неделю
  • Параллельный город: Кызыл временно недоступен
  • Социальные комментарии Cackle