,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Налоговика, подозреваемого в даче взятки, задержали в Мордовии


Налоговика, подозреваемого в даче взятки, задержали в Мордовии

 (голосов: 0)
На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов задержали руководителя управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Республике Мордовия Дмитрия Кастырина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.
Кастырина подозревают в получении взятки. По версии следствия, чиновник организовал схему по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость из федерального бюджета, когда занимал должность руководителя УФНС по Республике Тува. В эту схему также были вовлечены подчиненные Дмитрия Кастырина.
Все подозреваемые были задержаны при попытке незаконного возмещения НДС в размере 350 миллионов рублей. При этом чиновники должны были получить из этой суммы 18 миллионов рублей в виде взятки.
Дмитрий Кастырин начал работать в налоговой инспекции в 2000 году. На должность руководителя управления Федеральной налоговой службы по Республике Мордовия он был назначен в январе 2010 года. Как сообщает Лента.ru, Дмитрия Кастырина этапируют в Туву для проведения дальнейших следственных действий по ранее возбужденному здесь уголовному делу о незаконном возмещении налоговиками НДС. Этапирование Кастырина в Кызыл необходимо, поскольку предварительное следствие ведется на месте совершения преступления, в данном случае это город Кызыл, где задержанный работал начальником Республиканского УФНС.
В пятницу Следственное управление СКП по Туве предъявило Кастырину, содержащемуся под стражей, обвинение по статье УК РФ «Дача взятки должностному лицу».
Причастность Дмитрия Кастырина к совершению преступления по незаконному возмещению НДС была установлена в ходе расследования возбужденного в Туве в начале этого года уголовного дела в отношении и.о. начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России номер 1 по Республике Тыва Юрия Кавалерова и его заместителей, а также бывшего начальника Управления по налоговым преступлениям МВД РТ Дмитрия Умнова по факту покушения на получение взятки в крупном размере.
Т. Юрина

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В отношении начальника налоговой возбуждено еще 4 уголовных дела
  • Еще две взятки в «деле налоговиков»
  • Аяс Чудаан–оол: «Закон действует для всех»
  • Социальные комментарии Cackle