,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Заезжие гастролеры–мошенники


Заезжие гастролеры–мошенники

 (голосов: 0)
Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Тыва при взаимодействии со службой безопасности «Русфинансбанка» пресекли деятельность преступной группы, имеющей межрегиональные связи.
Возбуждением уголовного дела закончилась коммерческая «одиссея» жительницы столицы Хакасии Олеси Нижегородовой и Сергея Кузнецова, проживающего в городе Кызыле Республики Тыва.
Они за короткий промежуток времени с третьего по двадцать третье апреля, представляясь сотрудниками «Русфинансбанка», мошенническим путем похитили у десяти жителей Кызыла денежные средства на сумму 20 тысяч рублей.
Находясь в Абакане, Олеся Нижегородова разместила в одной газет Кызыла объявление об оказании помощи в оформлении кредита до 50 тысяч рублей без справок о заработной плате и без поручителей. При поступлении первых звонков, предприимчивая женщина выехала в город Кызыл, где быстро нашла «единомышленника» - Сергея Кузнецова.
В конце апреля мошенники, промышлявшие фиктивным оказанием услуг по получению кредита, были задержаны сотрудниками МВД Тувы. Размещая в печатных средствах массовой информации объявления о возможности получить кредиты, мошенники назначали встречи с потенциальными «клиентами» в помещениях каких-либо организаций. За оказание содействия в быстром получении кредита, они требовали вознаграждение в размере двух тысяч рублей. Получив деньги, мошенники обещали, что ускорят рассмотрение заявления на предоставление кредита. Посоветовав быстрее заполнить предоставленный фиктивный бланк и отправить его по напечатанному на нем адресу, женщина быстро уходила. Понимание того, что их обманули, приходило позже, когда потерпевшие приходили в офис филиала «Русфинансбанка» за советом. В результате проведенных мероприятий, милиционерам при взаимодействии с опытными сотрудниками службы безопасности «Русфинансбанка» удалось задержать двух подозреваемых в мошенничестве - мужчину и женщину.
Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания УВД по г. Кызылу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба МВД РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • По сводкам МВД
  • Банда черных риелторов: обман, шантаж, угрозы...
  • Вопрос–Ответ
  • Социальные комментарии Cackle