,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


По сводкам МВД

 (голосов: 0)
С 19 по 25 апреля по республике зарегистрировано 65 преступлений, 49 из которых раскрыты по «горячим следам». Совершено 1 убийство, 12 фактов умышленного причинения вреда здоровью, 1 изнасилование, 7 грабежей, 16 краж. Выявлено также 9 фактов незаконного хранения и ношения наркотических средств. Кроме этого, по республике зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором ранен ребенок.
МОШЕННИЧЕСТВО
Кызыл. Оперативно-разыскной частью Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Тувы 24 апреля были задержаны мошенники, которые оказывали фиктивные услуги по получению кредита в «Русфинансбанке».
Размещая в печатных средствах массовой информации объявления о возможности получить кредиты без справки о заработной плате и без поручителей, мошенники назначали встречи с потенциальными клиентами в помещениях каких-либо организаций. За оказание содействия в быстром получении кредита, они требовали вознаграждение в размере двух тысяч рублей. Обычно с «клиентами» встречалась женщина. Получив деньги, она обещала, что «продвинет» заявление о предоставлении кредита, выдавала откопированный бланк «Русфинансбанка», советовала быстрее его заполнить и отправить по указанному на нем адресу, после чего скрывалась.
В результате проведенных спецмероприятий, милиционерам удалось задержать мужчину и женщину, подозреваемых в мошенничестве. Предварительно установлено, что женщина – жительница Абакана, подговорила своего подельника – жителя Кызыла на данную аферу. Задержанные дают признательные показания.
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, которое наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
МВД по Республике Тыва просит граждан быть бдительными.
Пресс-служба МВД по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Заезжие гастролеры–мошенники
  • Легкие жертвы педофилов
  • Вопрос–Ответ
  • Социальные комментарии Cackle