,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Женщине, заказавшей убийство собственного мужа, вынесен приговор


Женщине, заказавшей убийство собственного мужа, вынесен приговор

 (голосов: 0)
Убийство по найму в 2002 году совершили пятеро жителей Кызыла. 38-летняя Марианна Чульдум из-за частых семейных конфликтов и насилия со стороны мужа обратилась к своему зятю Аясу Монгушу с просьбой подыскать сообщников и убить ее мужа. За это она обещала заплатить исполнителям убийства 10 тысяч рублей и передать им автомобиль «Волга» или деньги, вырученные от его продажи.
Аяс Монгуш позвал к себе на помощь троих друзей - Тимура Дуктуг-Баштыга, Буяна Суктер-оола и Чингиса Монгуша. По заранее спланированному сценарию заказчица передала Аясу ключи и сообщила, что в квартире будут находиться дети.
В назначенный день, 29 ноября 2002 года, исполнители расположились в доме напротив и стали наблюдать за окнами квартиры супругов Чульдум. Около 3 часов ночи осужденная, согласно плану, выключила свет, подав тем самым знак, что ее муж спит. Перед тем, как войти в дом, злоумышленники оборвали телефонный провод. Открыв ключом дверь, они прошли в спальню, где спал потерпевший. Аяс бил его металлической монтировкой по голове и телу, а Тимур наносил множественные удары шилом. Буян стоял у двери спальни, готовый оказать помощь в убийстве, а Чингис ждал в такси около дома, чтобы помочь подельникам быстро скрыться с места преступления. Чтобы отвести от себя подозрения, злоумышленница разбудила спящих детей и стала кричать, звать на помощь.
Приговором суда Марианне Чульдум назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Аясу Монгушу - 12 лет лишения свободы, Тимуру Дуктуг-Баштыгу - 13 лет лишения свободы, Буяну Суктер-оолу - 7 лет лишения свободы, Чингису Монгушу - 6 лет 6 месяцев лишения свободы. Все четверо осужденных мужчин будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.
По информации СУ СКП РФ по РТ, proctuva.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Банда черных риелторов: обман, шантаж, угрозы...
  • Социальные комментарии Cackle