,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Госнаркоконтроль информирует


Госнаркоконтроль информирует

 (голосов: 0)
Наркополийцейские Тувы 14 апреля уничтожили партию наркотических средств, которые являлись вещественными доказательствами по 38 уголовным делам, решения по которым уже вынесены судом.
В огонь было отправлено более 130 килограммов наркотиков, в том числе марихуана, гашиш, мак, а также галлюциногенные грибы. По 38 приговорам осуждено 51 лицо, среди осужденных немало женщин. К условному сроку приговорен и один несовершеннолетний. Более 60% этих уголовных дел связаны со сбытом наркотических средств и относятся к особо тяжким. Общий срок наказаний по данным приговорам составил 232 года, из них лишь четверть - условно. Также с ряда осужденных будут взысканы штрафы в пользу государства. Их общая сумма составит 95 тысяч рублей.
В оперативный отдел Управления наркоконтроля по Республике Тыва поступила информация о том, что житель села Хайыракан занимается незаконным сбором, хранением и сбытом наркотических средств.
Эдик Сарыг в поле недалеко от села увидел участок с дикорастущей коноплей и изготовил 40 фрагментов гашиша общей массой около 350 граммов. Он сложил фрагменты в стеклянную банку, которую закопал. Через полголода он решил продать свой «клад». Сбывать наркотики Сарыг приехал в Кызыл, созвонился с покупателем и назначил встречу около одного из банков. Торг проходил в салоне автомобиля. Сарыг достал банку, набитую наркотиками. За 10 фрагментов он назначил кругленькую цену. Он получил деньги и был задержан в той же машине. В момент задержания он сбросил на пол оставшиеся 30 фрагментов гашиша. Суд назначил Эдику Сарыгу наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Житель Кызыла, студент престижного Красноярского вуза Максим Борисов выращивал галюциногенные грибы у себя в квартире и сбывал их друзьям и знакомым.
В его квартире также был обнаружен и пакет с гашишем, открыто лежавший прямо на столе. «Грибник» цинично описывал опыты над своей молодой женой, которую приобщал к собственноручно выращенному галлюциногенному «наркодесерту».
Все деяния обвиняемого были расследованы следователями УФСКН РФ по РТ, а уголовное дело направлено в суд. В ходе длительного судебного разбирательства Максим Борисов был признан виновным по всем трем пунктам обвинения - посев, выращивание и культивирование запрещенного к возделыванию растения, содержащего наркотические вещества (ч.1 ст.231 УК РФ), незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере без цели сбыта (ч.2 ст.228 УК РФ), а также незаконный сбыт наркотических средств (ч.1 ст.228 УК РФ). В заключении стационарной судебно-психиатрической экспертизы указано, что в момент совершения правонарушения Борисов психическим расстройством не страдал и вполне осознавал характер своих действий и их последствия. Суд приговорил Максима Борисова к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Елена Светличная, пресс-секретарь УФСКН РФ по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вина доказана, вещдоки – в топку
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle