,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Мошенница обманула 15 человек


Мошенница обманула 15 человек

 (голосов: 0)
В производстве Следственного отдела при УВД по г. Кызылу находятся уголовные дела, возбужденные по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.
В ходе предварительного следствия установлено, что мошенница похитила денежные средства у 15 человек. Схема хищения чужого имущества была продумана преступницей вплоть до мелочей: она находила паспорта, утерянные незнакомыми ей людьми, и хранила их у себя дома.
Используя найденные паспорта, она снимала жилье в аренду. Обратившись к хозяевам квартир, женщина предоставляла найденный ею паспорт молодой девушки и говорила, что снимает квартиру для своей племянницы, которая находится в родильном доме, а ее муж - при этом она предоставляла найденный ею ранее паспорт молодого человека - находится в командировке. Преступница называлась вымышленным именем и своего паспорта не предъявляла. Договор найма жилого помещения мошенница составляла сама, от имени своей «племянницы». Как правило, квартиры снимались ею на месяц.
Получив ключи от квартиры, преступница сразу же давала объявление о том, что сдает ее в аренду. Когда к ней обращались арендаторы, она называлась вымышленным именем, говорила, что сдает квартиру на длительное время и, обговорив стоимость аренды, требовала предоплату. После этого она составляла договор аренды, получала предоплату за 3 или за 6 месяцев, передавала ключи арендаторам и скрывалась.
Обманутые квартиросъемщики обратились в правоохранительные органы. Основной ошибкой этих граждан явилось то, что они не проверили документы на квартиру, а также документы, удостоверяющие личность преступницы. Как правило, мошенники могут легко войти в доверие к людям.
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ МОШЕННИКОВ:
- Требуйте документы на квартиру (оригинал свидетельства о праве собственности), паспорт собственника жилья (оригинал).
- Если квартира оформлена на одного человека, а сдает ее в аренду другой и представляется вам доверенным лицом хозяина жилья, в обязательном порядке потребуйте нотариально оформленную доверенность, выписанную собственником жилья.
- При найме жилого помещения обязательно заключайте письменный договор, в котором должны быть указаны паспортные данные сторон, условия и сроки найма жилого помещения, состояние, в котором передается жилье, показания счетчика, при наличии мебели- в договоре должен быть полный перечень имеющегося в квартире имущества и состояния, в котором находится имущество.
- Обязательно обговаривайте с собственником все условия, например, кто должен платить за электричество, телефон и т.д. Обязательно пообщайтесь с соседями, расспросите про хозяев квартиры. Будьте бдительны, и тогда вы не станете жертвой мошенников.
Старший следователь Отделения по расследованию преступлений в сфере экономики СО при УВД по г. Кызылу Елена Кара-Монгуш

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Банда черных риелторов: обман, шантаж, угрозы...
  • Как мнимая соседка может «отутюжить» людей
  • Доверчивость имеет цену
  • Социальные комментарии Cackle