,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Портал Golosinfo.com - источник главных событий в Украине.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Гражданка Монголии осуждена за контрабанду


Гражданка Монголии осуждена за контрабанду

 (голосов: 0)
Осенью 2008 года гражданка Монгольской Республики Г. Хотгойт проходила таможенный досмотр на посту автомобильного пропускного пункта «Цаган-Тологой» Эрзинского района Тувы.
При декларировании имеющихся при ней товаров, она умышленно не заявила о наличии сильнодействующего препарата, содержащего в своем составе вещество сибутрамин. Запрещенный к обороту на территории России препарат был обнаружен в ходе таможенного досмотра. Проведенная экспертиза показала, что общая масса сибутрамина составила 11,04 грамма, что относится к крупному размеру.
В июне 2009 года следователи Управления наркоконтроля по Республике Тыва завершили предварительное расследование этого уголовного дела и направили его в суд.
После рассмотрения всех обстоятельств дела суд Эрзинского района Тувы признал Г. Хотгойд виновной в контрабанде запрещенного сильнодействующего вещества и приговорил к 3 годам лишения свободы условно и к штрафу в размере 100 тысяч рублей.
Сибутрамин, как правило, входит в состав препаратов для похудения и наносит ощутимый вред здоровью. Поэтому дамам, стремящимся к совершенной фигуре, стоит быть бдительнее при выборе средств и способов достижения своей заветной цели.
Елена Светличная, пресс-секретарь УФСКН РФ по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В Туве за контрабанду запрещенных БАДов осуждена уроженка Киргизии
  • Криминал за неделю
  • А вы бы купили консервы для похудения?
  • Социальные комментарии Cackle