,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Парикмахер и строитель убили таксиста


Парикмахер и строитель убили таксиста

 (голосов: 0)
На автодороге, ведущей в сторону кладбища поселка Каа-Хем, у подножия горы Хербис 27 февраля 2009 года была обнаружена автомашина марки «ВАЗ-21099». В багажнике находилось тело таксиста - 24 летнего жителя города Кызыла Аяса Салчака с огнестрельным ранением в голову.
Сотрудники МВД по подозрению в убийстве задержали 31-летнего жителя поселка Каа-Хем Шолбана Куулара, занимавшегося ремонтом квартир, и 24-летнего парикмахера из Кызыла Сылдыса Монгуша. Они сразу же сознались в убийстве.
26 февраля 2009 года молодые люди решили совершить разбойное нападение на какого-нибудь таксиста, для того чтобы завладеть автомашиной и продать ее по запчастям. Они остановили возле магазина №40 г. Кызыла автомашину с шашкой такси и попросили водителя довезти их до одной из улиц на окраине поселка Каа-Хем.
Приехав на место, Куулар, вооружившись заранее приготовленным обрезом гладкоствольного ружья, выстрелил в голову таксисту. Тот скончался на месте. Преступники, спрятав тело водителя в багажнике машины, направились в сторону горы Хербис. Проехав 400 метров, машина забуксовала на подъеме в гору и застряла в снегу. Тогда злоумышленники, похитив из карманов убитого сотовый телефон и деньги, скрылись.
Куулару предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения, убийства, сопряженного с разбоем и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Монгуш обвиняется в совершении разбоя и укрывательстве преступлений.
Уголовное дело направлено в Верховный суд РТ.
(Имена изменены)
Информация предоставлена СУ СКП РФ по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • «Арсенал»: в Туве зарегистрировано 14,5 тысяч единиц огнестрельного оружия
  • Социальные комментарии Cackle