,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Еще две взятки в «деле налоговиков»


Еще две взятки в «деле налоговиков»

 (голосов: 0)
В феврале 2009 года в отношении исполняющего обязанности начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Республике Тыва Юрия Кавалерова и двоих его заместителей Артема Кулиша и Александра Иванова было возбуждено уголовное дело.
Установлено, что Кавалеров, Кулиш и Иванов покушались на получение взятки в размере 18 миллионов рублей - по 6 миллионов каждому, от представителя ООО «Альянс Тува» за незаконное возмещение налога на добавленную стоимость в сумме более 350 миллионов рублей.
В отношении всех троих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.
В рамках расследования данного уголовного дела следователями следственного управления возбуждены еще 2 уголовных дела в отношении должностных лиц налоговой инспекции и МВД республики.
Так, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника городской налоговой инспекции Анатолия Рослякова, который подозревается в получении от представителя ООО «Альянс Тува» взятки в размере 200 тысяч рублей за незаконные действия по возмещению ООО «Альянс Тува» НДС в сумме 350 млн.руб. В отношении Рослякова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Также возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления по налоговым преступлениям МВД по Республике Тыва Дмитрия Умнова, который обвиняется в получении от представителя того же ООО «Альянс Тува» взятки в сумме 5 тысяч долларов США за бездействие в отношении незаконного возмещения указанной фирме НДС в сумме 350 млн.руб. Умнов заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение, расследование уголовного дела продолжается.

Между тем...
Бывшему главному налоговому инспектору Кызыла вынесен приговор.
Кызылским городским судом оглашен обвинительный приговор бывшему начальнику Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №1 по Республике Тыва Андрею Ананченко.
Он обвинялся в превышении должностных полномочий и мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. Напомним, что уголовное дело в отношении Ананченко было возбуждено в январе 2009 г. по результатам проверки коллективного обращения работников налоговой службы №1 по Республике Тыва о неправомерных действиях своего начальника. Выходя за пределы своих полномочий, Ананченко путем мошенничества похитил более 145 тысяч рублей, предназначенных для премиального поощрения четверых сотрудников налоговой инспекции.
Бывший главный налоговый инспектор осужден на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 5 тысяч рублей.
По инф. СУ СКП РФ по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В отношении начальника налоговой возбуждено еще 4 уголовных дела
  • Аяс Чудаан–оол: «Закон действует для всех»
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle