,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Пенсия за умершую родственницу


Пенсия за умершую родственницу

 (голосов: 0)
Нина Федоровна Иванова в конце декабря 2005 года нотариально оформила доверенность на невестку Марию Иванову на получение пенсии с января 2006 по декабрь 2008 года.
В конце февраля 2008 года пенсионерка умерла. Мария, спустя три недели после смерти свекрови, пришла на почту и получила за нее пенсию и единовременную выплату за март на общую сумму около 7 тысяч рублей по имевшейся на руках доверенности. Таким же образом мошенница получала деньги за умершую пенсионерку до конца 2008 года. В январе 2009 года Иванова без труда получила на почте деньги за свекровь, сказав, что та больна и сама прийти не может.
Через полгода мошенница оформила доверенность на получение пенсии у нотариуса, выдав за свою свекровь знакомую пожилую женщину. А в конце лета она привела на почту другую пенсионерку и, показав паспорт умершей свекрови, получила деньги еще за несколько месяцев.
В общей сложности с марта 2008 по август 2009 года Мария Иванова получила от государства более 131 тысячи рублей.
Суд признал Марию Иванову виновной в мошенничестве и назначил ей наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Иванова не согласилась с приговором и обжаловала его. Кызылский городской суд уменьшил срок исправительных работ до 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства и постановил взыскать с осужденной всю полученную ею сумму в счет возмещения вреда.
(Имена изменены)
Информация предоставлена пресс-службой Кызылского городского суда

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • О единовременной выплате пенсионерам 5000 рублей в вопросах и ответах
  • Судебная помощь в вопросах и ответах
  • Расплата за доверчивость
  • Социальные комментарии Cackle