,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


«Откат» в миллион

 (голосов: 0)
Местная строительная компания выиграла аукцион на строительство жилого дома в
Шагонаре и приступила к работе. По завершению строительства внешнего фасада, был проведен тендерный аукцион на право осуществления косметического обустройства дома на общую сумму в 16 млн. 300 тыс. рублей.
В аукционе участвовали две фирмы, одна из которых строила фасад. Конкурирующая организация отдала право на работы этой фирме. О проводимых торгах узнали представители красноярской строительной компании «Гарант». За то, что они не будут участвовать в торгах и не станут уменьшать сумму стоимости работ, представители «Гаранта» требовали у строившей фасад фирмы «отступные». Строители согласились и обратились в УБЭП.
Задержание состоялось при передаче 1 млн. руб. наличными одному из представителей красноярской делегации. Это лишь часть суммы, которую он требовал с местного предпринимателя за свое неучастие в торгах. Выплата оставшихся 600 тысяч рублей гарантировалась распиской.
Следственным управлением МВД по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по ст. Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством. Данное преступление наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
По информации пресс-службы МВД по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вымогатель и воровка осуждены
  • Священный долг
  • Вопрос–Ответ
  • Социальные комментарии Cackle