,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » В Туве предъявлено обвинение врачу–наркоману


В Туве предъявлено обвинение врачу–наркоману

 (голосов: 0)
Заместитель главного врача одной из районных больниц обвиняется в хищении наркотических препаратов для личного употребления.
По данным следствия, заместитель главного врача Улуг-Хемской центральной районной больницы по совместительству работала анестезиологом-реаниматологом. Это позволяло ей как врачу производить назначение наркотических препаратов, а как заместителю главного врача - контролировать уничтожение ампул из-под наркотических средств.
В соответствии с федеральным законодательством наркотические средства и психотропные вещества, применяемые в медицине, подлежат предметно-количественному учету, их назначение согласовывается с уполномоченным лицом из числа руководства медицинского учреждения, а пустые ампулы должны уничтожаться в присутствии специальной комиссии. В данном случае все эти функции выполняла подозреваемая: сама назначала, сама утверждала, сама входила в комиссию по уничтожению ампул.
Используя свое служебное положение, обвиняемая производила назначение наркотических средств в завышенных дозах для больных, находящихся на стационарном лечении, и впоследствии давала указания медсестрам вводить ей эти препараты. Наркоинъекции заместителю главного врача больницы вводились в рабочее время в ординаторской. Затем медсестры делали фиктивные отметки в журналах регистрации о списании использованных ампул на больных. Всего в деле имеется 10 эпизодов.
Действия подозреваемой квалифицируются как хищение наркотического средства с использованием служебного положения, что предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет либо штраф до 500 тысяч рублей.
Елена Светличная, Пресс-секретарь УФСКН РФ по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Он мог оперировать в юрте...
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle