,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Студент ставил диагнозы


Студент ставил диагнозы

 (голосов: 0)
В детской больнице города Ак-Довурака студент медицинского вуза, сын главного врача ставил диагнозы и назначал лечение больным малышам...
Во время лечения 21 августа 2008 года несовершеннолетней девочке по назначению врача была введена инъекция «Церебролизина», в результате чего здоровью малышки причинен тяжкий вред.
По данному факту 18 марта 2009 года возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Расследование уголовного дела находилось на контроле у прокурора района.
В больнице проверили документы. Был обнаружен приказ главного врача, в котором значилось: «В связи с недостаточной обеспеченностью специалистами врачей-педиатров с высшим образованием по специальности «Педиатрия» и по производственной необходимости принять на работу временно врача-педиатра стажера (указаны фамилия, имя, отчество) после окончания 4-го курса Красноярского государственного университета по специальности «Педиатрия» с 1 июля 2008 г. (...) врачом-ординатором ОПН и совмещение до 50% от фактически выполненного объема работ участкового врача-педиатра».
Главный врач данной больницы является депутатом Хурала представителей г. Ак-Довурака, в его отношении применен особый порядок производства.
proctuva.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Трагедия с ребенком: как ее избежать
  • Социальные комментарии Cackle