,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Контрольный удар – в сердце: жертвами убийц становились таксисты


Контрольный удар – в сердце: жертвами убийц становились таксисты

 (голосов: 0)
Сылдыс Монгуш 30 августа 2005 года бродил по ночному Кызылу. Когда ему надоело это занятие, он собрался ехать домой - на левобережные дачи. Денег у него не было, и Сылдыс решил сказать таксисту, что заплатит по приезду, а как доберется до дома, убежит, не заплатив.
Возле магазина «Азас» стоял «Москвич» с шашечкой. Сылдыс подошел к машине и договорился с водителем о поездке. Когда доехали до места, водитель потребовал оплатить проезд. Но Сылдыс сказал, что у него нет денег и платить он не будет. Тогда водитель стал ругаться и обзывать Сылдыса, требовать деньги. Сылдыс выскочил из машины и попытался убежать. Таксист бросился вдогонку и схватил убегавшего за куртку. Парень вывернулся, снял куртку и побежал дальше. Но таксист догнал его, повалил на землю и обыскал карманы. Он велел Сылдысу подняться и попытался его ударить, но тот ударил первым. Тогда таксист достал из кармана отвертку и бросился на Сылдыса. Парень выхватил отвертку и ударил ею таксиста несколько раз в грудь...
Сылдыс положил труп водителя на заднее сиденье и поехал на дачу своего знакомого, несовершеннолетнего Мергена. Он рассказал Мергену и его друзьям Владимиру и Буяну о том, что убил таксиста, угнал машину, и попросил парней помочь избавиться от трупа. Те согласились. Компания села в машину убитого и приехала на поле, в район Сукпака. Труп водителя такси парни выбросили из машины и уехали к другу Сылдыса Игорю на чабанскую стоянку в местечке Элегест. Сылдыс рассказал Игорю о преступлении и попросил спрятать машину - он хотел разобрать ее на запчасти и продать. Игорь согласился. Через несколько дней парни разобрали машину, запчасти от нее приобрели Мерген и Владимир.
13 октября этого же года в с. Кочетово Сылдыс в той же компании распивал пиво. Они о чем-то разговаривали, а потом Сылдыс предложил парням напасть на водителя такси, убить его, а машину, как и в прошлый раз, разобрать на запчасти и продать. Те согласились. Вечером того же дня компания отправилась в Кызыл. Подъехав к одному из ресторанов города, Игорь, Сылдыс и Мерген вышли из машины, а остальные поехали на левобережные дачи ждать благополучного исхода «дела».
«Схема» была такой же. Парни подошли к «Жигулям» с шашечкой и договорились с таксистом, что тот отвезет их на левобережные дачи за 150 рублей.
Сылдыс попросил водителя остановиться у заброшенной дачи. Парни силой вытащили водителя из машины, он сопротивлялся, что-то кричал... Игорь и Мерген достали ножи и начали наносить удары. Мужчина пытался закрываться от ударов, а потом перестал двигаться... Сылдыс взял нож у Игоря и сделал контрольный удар - в сердце...
Убийцы положили труп таксиста в багажник и поехали в Кочетово. По дороге они спрятали тело в нескольких метрах от трассы - в поле, под валявшейся там коляской от мотоцикла. Через несколько дней машину разобрали на запчасти, а ее кузов выбросили в р. Элегест...
Верховный Суд Республики Тыва приговорил: за убийство двух человек и разбой, совершенный группой лиц, - Сылдыса Монгуша к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Игоря Ховалыга за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сбыт имущества, добытого преступным путем, - к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мергена Куулара - к десяти годам колонии общего режима за те же преступления. Владимира Салчака признали виновным в приобретении имущества, добытого преступным путем, и приговорили к трем годам колонии-поселения.
Имена изменены.
Информация предоставлена пресс-службой Верховного Суда
Республики Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Таксисты под прицелом
  • Несостоявшееся убийство
  • Такси – что русская рулетка: игра на выживание
  • Социальные комментарии Cackle