,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюУпал на дерево и умер

Следственными органами Тувы завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего ранее не судимого жителя г. Кызыла республики, которому предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, 14 апреля этого года в 7 утра на территории дачного общества «Серебрянка» между двумя пьяными мужчинами возникла ссора. Один из мужчин толкнул другого. Тот упал животом на лежащее на земле дерево, а затем - на выступающие камни. Потерпевший получил телесные повреждения в виде тупой травмы груди и живота, осложнившейся разрывами, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Он умер на месте падения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

____________________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюПлату за воду пересчитали

В Туве после прокурорской проверки в муниципальном унитарном предприятии проведен перерасчет платы за холодное водоснабжение.

Прокуратурой Каа-Хемского района была проведена проверка законности установления тарифов на холодное водоснабжение и теплоснабжение муниципальным унитарным предприятием «Коммунальное хозяйство села Сарыг-Сеп».

Установлено, что предприятием с августа по декабрь 2017 года при исчислении платы за холодное водоснабжение применялись тарифы, установленные постановлением Правительства Республики Тыва от 14 сентября 2012 года № 491 для первого полугодия 2017 года.

По выявленным нарушениям прокурором района директору муниципального унитарного предприятия внесено представление. По результатам рассмотрения произведен перерасчет платы за второе полугодие 2017 года. Одно должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

Алина Доспан-Комбу, помощник прокурора Каа-Хемского района

 

____________________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюПришёл расстреливать

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва 49-летнему ранее не судимому жителю Чеди-Хольского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия, 17 июля текущего года, между 18 и 19 часами, находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина, вооруженный ружьем, из-за ссоры с двумя односельчанами, являющимися родными братьями, зашел в дом последних, где выстрелил из ружья не менее пяти раз в сторону мужчин. В результате стрельбы 33-летний потерпевший от полученных ранений скончался на месте, а его 39-летний брат смог убежать.

В настоящее время «стрелок» задержан, предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств совершения преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

____________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюШтраф за оскорбление

В Туве после обращения гражданки в прокуратуру ее обидчица уплатит штраф. Прокуратурой города Кызыла проверено обращение гражданки об оскорблении ее коллегой по работе.

Проверкой установлено, что обидчица неоднократно оскорбляла женщину, высказывая в ее адрес бранные слова, унижающие ее честь и достоинство, выраженные в неприличной форме. Доказательством факта оскорбления явились показания свидетеля.

За унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ.

По итогам проверки прокуратурой города Кызыла в отношении грубиянки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела мировым судьей судебного участка № 6 города Кызыла обидчица признана виновной в предъявленном правонарушении. Ей назначено 2 тыс. рублей административного штрафа.

Постановление судьи вступило в законную силу.

Таисья Севен-оол, старший помощник прокурора города Кызыла

 

 

____________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюМассовое отравление в Туве

В Республиканскую инфекционную больницу РТ с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратилось 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет, из которых госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.

Состояние больных стабильное, с положительной динамикой.

После поступления первого сигнала о факте массового отравления людей Управлением Роспотребнадзора РТ было начато эпидемиологическое расследование. Его предварительные итоги показали, что групповая заболеваемость зарегистрирована среди лиц, посетивших закусочную «Шаурма» на площади Арбата. По факту массового пищевого отравления людей составлен протокол о временном запрете на деятельность данной закусочной, административные материалы дела направлены в Кызыльский городской суд с иском о закрытии заведения. Управлением Роспотребнадзора готовятся судебные иски в соответствии с законом о защите прав потребителей с требованием о возмещении морального и материального ущерба пострадавшим за некачественное оказание услуг и нанесение вреда здоровью.

Установлено, что в первые сутки за медицинской помощью с признаками отравления обратилось четыре человека, во вторые сутки – 15 человек, в третьи сутки – 20 человек, проживающих в городе Кызыле, Пий-Хемском, Тандинском, Тере-Хольском кожуунах и поселке Каа-Хем Кызыльского кожууна. В ходе эпидемиологического расследования отобраны образцы продуктов на лабораторные исследования, обследуется состояние больных и персонала закусочной.

По предварительным данным лабораторных исследований, у 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы. Выявлен один работник закусочной «Шаурма» с ДНК шигеллы.

Вероятным источником инфекции является мясо куриное, соус чесночный непромышленного приготовления без рецептуры и ТУ с использованием сырых яиц, путь передачи инфекции – алиментарный. Административным протоколом Управления Роспотребнадзора приостановлена реализация 3,5 тонны куриного мяса, наложен арест на продукты без сопроводительных документов.

Специалистами Управления Роспотребнадзора установлено, что закусочная «Шаурма» на площади Арбат начала функционировать 25 июня 2018 года. В нарушение российского законодательства, уведомления о начале предпринимательской деятельности в Управление Роспотребнадзора не поступало.

На момент проверки в заведении общественного питания находились продукты без сопроводительных документов.

Эпидемиологическим расследованием установлены поставщики продуктов питания, в отношении которых также проводятся необходимые мероприятия, направлены информационные письма в Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, Республике Хакасия, Красноярскому краю о подозрении на вероятный источник инфекции через продукцию от производителей и поставщиков продовольствия. К расследованию случая массового пищевого отравления людей подключились органы Прокуратуры, ФСБ, МВД.

Роспотребнадзор

 

____________________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюБрали деньги с детей–инвалидов

В Туве после вмешательства прокуратуры законным представителям детей-инвалидов возвращена взимаемая плата за посещение дошкольных образовательных организаций.

На личном приеме прокурором Сут-Хольского района Республики Тыва законных представителей детей-инвалидов установлено, что с них взыскивается плата за посещение муниципальных бюджетных учреждений дошкольного образования.

Согласно ч. 3 ст. 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации», родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

 Пунктами 2.1 и 2.3 Уставов детских садов «Диинчигеш» и «Сайзанак» села Суг-Аксы, а также «Челээш» села Бора-Тайги установлено, что целями образовательной деятельности учреждений являются реализация гарантированного права на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования и обеспечения развития, присмотра, ухода и оздоровления детей в возрасте от полутора до 7 лет. Детские сады находятся в ведомственном подчинении Управления образованием администрации муниципального района, которое является их учредителем.

Проверкой установлено, что детские сады «Диинчигеш», «Сайзанак» и «Челээш» посещают четыре ребенка-инвалида. С законных представителей детей-инвалидов взималась родительская плата за присмотр и уход.

Прокуратурой района председателю администрации Сут-Хольского района Дайынчы Ондару внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен. Приняты меры по устранению нарушений законодательства: законным представителям возвращено 86773 рубля, необоснованно оплаченных за посещение детьми-инвалидами дошкольных учреждений. Шестеро должностных лиц Управления образованием привлечены к дисциплинарной ответственности.

Алдынсай Донгак, помощник прокурора Сут-Хольского района

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle