,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюУвидел. Украл. Задержан

Недалеко от Сарыг-Сепа в начале мая со свободного выпаса были похищены две лошади. Причиненный хозяину ущерб составил более 60 тысяч рублей.

По данному факту следователь возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска полиции установили и задержали подозреваемого в краже. Им оказался 36-летний ранее судимый житель села Владимировки Тандинского района.

Во время допроса мужчина признался в краже и пояснил, что в начале мая он поехал в гости к своим родственникам в село Ильинку. По пути увидел двух лошадей, которые паслись без присмотра. Воспользовавшись этим фактом, мужчина угнал лошадей.

При обыске в доме подозреваемого была обнаружена и изъята туша лошади, которая возвращена потерпевшим.

Со слов подозреваемого, вторую похищенную лошадь он потерял. Фигурант задержан и помещен в изолятор временного содержания.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

 

 

__________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюУбил за лошадь

Приговор Кызыльского городского суда в отношении 50-летнего кызыльчанина Г. оставлен без изменения апелляционной инстанцией Верховного Суда Республики Тыва. По факту убийства мужчина будет отбывать 10 лет в колонии строгого режима.

Кроме того, он обязан выплатить деньги за нанесение материального ущерба и компенсации морального вреда потерпевшей стороне.

Судом установлено, что пьяный осужденный Г. встретил на чабанской стоянке В., также находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Осужденный Г., с заряженным огнестрельным ружьём, стал преследовать потерпевшего, уклоняющегося от разбирательства с ним. Ведь Г. требовал вернуть украденную у него лошадь.

И осужденный Г. выстрелил в убегающего мужчину, который от кровопотери скончался на месте преступления.

Осужденный хоть и признал вину частично, его вина доказана собранными по делу доказательствами. При вынесении приговора суд учел все обстоятельства по делу. (Инициалы изменены. Любое совпадение - случайность).

Пресс-служба Кызыльского городского суда

 

__________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюЖизнь в один день...

В правоохранительные органы Дзун-Хем­чик­ского района 4 июня поступили результаты судебно-медицинского исследования тела новорожденного ребенка. Установлена причина смерти: механическая асфиксия.

Следственными органами Тувы возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. 

По версии следствия, 29 мая текущего года ночью, находясь в родильном отделении районной больницы, 30-летняя местная жительница кормила грудью родившуюся накануне дочь. Во время кормления женщина уснула и придавила своей грудью ребенка, вследствие чего он скончался от механической асфиксии. 

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели, осуществляется сбор характеризующего материала. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации http://tuva.sledcom.ru

 

 

__________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюЗатерялось дело сироты

Кызыльская межрайонная прокуратура Республики Тыва проверила обращение местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Проверкой установлено, что над заявителем, когда ему исполнилось семь лет, была установлена опека. В 2012 году постановлением председателя сельского поселения Баян-Кол Кызыльского района он был включен в список детей, нуждающихся в жилье.

С созданием в 2013 году Агентства по делам семьи и детей республики учетные дела детей села Баян-Кол были переданы в Агентство для формирования списка всех детей республики, нуждающихся в жилье. Однако учетное дело заявителя затерялось, и он не был включен в список на получение жилья.

При обращении заявителя в Агентство о включении его в список, ему было отказано в связи с достижением им 25 лет.

Прокурорской проверкой установлено, что заявитель имел право на обеспечение жильем, но оно не было реализовано не по его вине. Прокуратура в суд предъявила исковое заявление о признании его права на предоставление ему жилого помещения как лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей, и понуждении Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва к включению заявителя в список детей, нуждающихся в жилье.

Исковое заявление прокурора судом рассмотрено, требования прокурора удовлетворены. Решение суда исполнено.

Агентством по делам семьи и детей РТ заявитель включен в список детей, которые нуждаются в предоставлении жилья.

Сайзана Ооржак, помощник Кызыльского межрайонного прокурора

 

__________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюОсужден рецидивист

Имея непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления, местный житель Н. вновь совершил преступление, квалифицируемое как тяжкое.

Установлено, что пьяный Н. начал ревновать и злиться на свою сожительницу, выгоняя ее с малолетними детьми из дома. Женщина не хотела уходить и ответила ему отказом. Тогда Н., рассердившись, взяв со стола нож, начал угрожать своей сожительнице убийством. После начал кричать на малолетнего сына женщины и ударил ребенка ногой по голове. Потом несколько раз поднимал и бросал его на пол.

Ребенку причинены телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

При вынесении приговора суд учел отягчающее наказание обстоятельство – опасный рецидив преступлений и назначил наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года.

По информации пресс-службы Кызыльского городского суда

 

 

__________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюВерсия: девушка с ребенком спрыгнула с крыши

В Петербурге молодая мама вместе с сыном погибла, упав с 23 этажа после ссоры с мужем-тираном.

Женщине 5 июня должно было исполниться 27 лет. Она приехала в северную столицу из Тувы сразу после школы. Здесь, в Петербурге, она вышла замуж за Сергея Семенова (имя изменено – прим. ред.) и родила долгожданного сына. Внешне - благополучная семья. Но, что на самом деле происходило между супругами, знали только близкие.

- Зачем она вышла замуж за этого? – сокрушается знакомая погибшей, которая попросила не называть ее имя. - До рождения сына у них тоже отношения не очень были, а потом и вовсе испортились. Она жаловалась маме и сестрам на супруга, свекровь и золовку. Мол, женщины, когда приходят в гости, оскорбляют и унижают ее, а муж и вовсе бьет.

Надеялась, что рождение сына смягчит супруга. Но он стал еще более агрессивным. Чтобы поиздеваться над женой, Сергей стал угрожать, что отнимет ребенка. По словам сестер погибшей, она хотела вернуться из Петербурга в родную Туву. Но не успела…

Что произошло в тот роковой день, 3 июня, следователям еще предстоит выяснить. Да и сами родственники женщины теряются в догадках. Они не верят, что она могла сама сброситься с крыши. «Её сбросили».

Как рассказали «Комсомолке» друзья семьи, к девушке из Тувы приехала мама и младшая сестра - девочке была назначена операция в Петербурге. В воскресенье женщины отправились на прогулку - дошли до проспекта Блюхера, остановились.

- Маме и сестре надо было зайти в больницу, чтобы узнать подробности операции. Сказали, это займет 10-15 минут. Они предложили старшей дочери вместе с сыном пойти вместе с ними. Но та отказалась, сказала, что подождет, - восстанавливают картину родственники.

Но по какой-то причине, взяв сына, женщина поднялась на 23 этаж ближайшей многоэтажки. Случайные свидетели, заметив её, немедленно позвонили спасателям и полиции. Но когда силовики приехали, молодая мать уже сорвалась вниз вместе с ребенком.

По факту гибели жительницы Петербурга и ее сына возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

- Теперь наша главная задача - восстановить доброе имя и честь погибшей, - говорят родные.

С журналистами «Комсомольской правды» Сергей и его близкие общаться отказались. По телефону мужчина ответил, что не может сейчас говорить.

Источник: https://www.spb.kp.ru/daily/26838/3879317/


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle