,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюПришло время платить

В Туве по исковому заявлению прокурора местный житель через четыре года после незаконной рубки леса возместит государству причиненный ущерб.

Приговором Дзун-Хемчикского районного суда РТ от 16 января текущего года С. В. был осужден за незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере к одному году лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

На основании пунктов 9, 12 Постановления об амнистии он освобожден от отбывания наказания со снятием судимости. Приговор суда вступил в законную силу 20 февраля 2018 года.

Однако решением районного суда удовлетворено исковое заявление прокурора района в интересах Российской Федерации к С. В. о взыскании денежных средств в пользу Российской Федерации в счет возмещения вреда, причиненного незаконной рубкой леса, в сумме 141 177 рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района. (Инициалы изменены. Любое совпадение - случайность).

Чойгана Куулар, помощник прокурора Дзун-Хемчикского района

 

___________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюВнезапно выбежали на дорогу

В Дежурную часть полиции г. Кызыла 3 июня поступило сообщение о том, что на улице Калинина произошло дорожно-транспортное происшествие - наезд на 2-х пешеходов.

По прибытии на место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что 22-летний житель с. Балгазын Тандинского района, управляя автомобилем «ВАЗ-21723», ехал по дворовой территории улицы Калинина и наехал на двух малолетних пешеходов, которые внезапно выбежали из-за стоящей машины.

В результате ДТП в Республиканскую больницу были доставлены 9-летняя девочка из левобережного дачного общества г. Кызыла с ушибом мягких тканей брюшной стенки и грудной клетки справа, и 10-летняя кызыльчанка с ушибом передней брюшной стенки.

По данному факту ОГИБДД УМВД России по г. Кызылу ведет проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдать меры предосторожности в жилой зоне, вблизи школ и детских садов. Помните, что в любой момент на дороге может оказаться ребенок!

Покинув место дорожно-тран­спортного происшествия, вы можете лишиться прав управления.

Обращаясь к родителям, сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют ежедневно напоминать детям о правилах безопасного поведения на дороге, а в случае необходимости пройти вместе с ними от дома до площадки, где дети могут играть, или до остановки. Пройти с ним все маршруты, указать, откуда может появиться машина внутри двора.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

___________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюЧистота на кладбищах должна быть

В Туве прокуратура района через суд понудила администрацию района привести места погребения в сельских поселениях в соответствие с санитарными нормами.

Прокуратура Тоджинского района Республики Тыва выявила в сельских поселениях нарушения законодательства о похоронном деле.

В районный суд прокуратура в интересах неопределенного круга лиц направила иск о понуждении администрации района к устранению нарушений требований СанПин 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения».

Иск прокурора удовлетворен. Суд обязал администрацию Тоджинского района до 20 сентября текущего года получить положительные заключения экологической и санитарно-гигиенической экспертиз на земельные участки, предназначенные для размещения мест погребения в сельских поселениях Тоора-Хем, Адыр-Кежиг, Ий, Сыстыг-Хем, Ырбан и Чазылары Тоджинского района.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Наталья Грек, прокурор Тоджинского района

 

___________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюДТП со смертельным исходом произошло на Тодже

В Дежурную часть пункта полиции №8 с. Тоора-Хем Межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский» 28 мая поступило сообщение о том, что на автодороге «Тоора-Хем – Чазылары» произошло опрокидывание автомашины.

По прибытии следственно-оперативной группы на место дорожно-транспортного происшествия установлено, что 31-летний местный житель с тремя пассажирами на машине «УАЗ-31512» ехал по дороге «Тоора-Хем – Чазылары» и на на 47 км, не справившись с управлением, допустил опрокидывание автомашины.

В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм на месте скончался сам водитель, пассажиры не пострадали. Факт употребления водителем алкогольных напитков будет установлен после судебно-медицинской экспертизы.

По данному факту следователь Отделения расследования преступлений пункта полиции №8 села Тоора-Хем МО МВД России «Кызыльский» проводит проверку, устанавливает все причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

___________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюОпасная жидкость из контейнера

Следственные органы Тувы в отношении 67-летней жительницы Кызыла возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в январе текущего года подозреваемая на одной из улиц Кызыла в мусорном контейнере нашла пластиковую тару объемом 5 литров со спиртсодержащей жидкостью, которую принесла домой, где хранила с целью дальнейшей реализации.

В феврале из своей квартиры подозреваемая продала найденную ею канистру с жидкостью своей знакомой за 1400 рублей. Согласно заключению эксперта, данная спиртсодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, опасна, при употреблении внутрь в пищевых целях оказывает вредное воздействие на человека.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

___________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюЗа неуплату налогов арестовано имущество

Следственными органами Тувы в отношении 47-летнего индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель с 01 января 2014 года по 31 декабря 2015 года осуществлял предпринимательскую деятельность и получал доход от розничной торговли. И он умышленно уклонился от уплаты налогов, не предоставив налоговой декларации на сумму 1 619 062 рубля, что является крупным размером.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств совершения преступления, а также закрепление доказательственной базы. В рамках уголовного дела в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества приняты меры по аресту недвижимого имущества подозреваемого: земельного участка стоимостью свыше 1 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

 

___________________________________________________________________________

 

 

Пропало сто метров кабелей связи и интернета

В Ак-Довураке оперуполномоченные уголовного розыска полиции раскрыли кражу кабелей связи и интернета.

Полицейские Межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский» установили и задержали троих школьников, которые подозреваются в тайном хищении кабелей.

Днем 30 марта текущего года в Дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» с заявлением обратился сотрудник Кызыл-Мажалыкского районного узла электросвязи. Он сообщил, что утром этого же дня на одной из улиц Ак-Довурака обнаружена пропажа кабелей связи и интернета, длиной около 100 метров.

По данному факту дознаватель возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченные Отделения уголовного розыска полиции Барун-Хемчикского района установили и задержали подозреваемых по данному уголовному делу. Ими оказались трое учащихся средней школы г. Ак-Довурака в возрасте 13-14 лет.

Во время проведения допроса подростки дали признательные показания, пояснив, что похищенное сдали в пункт приема цветных металлов.

В настоящее время одного из подростков поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Тыва, а остальные переданы под присмотр законным представителям, которые будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle