,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюЖертвы ДТП – дети

Два ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние участники дорожного движения, произошли 15 мая текущего года в Кызыле.

В 11 часов 40 минут в приемный покой Ресбольницы доставлен 3-летний пешеход.

По предварительным данным установлено, что 25-летний водитель, с 6-летним стажем вождения, управляя автомашиной марки «Тойота Королла», двигаясь задним ходом на дворовой территории магазина по улице Калинина, наехал на ребенка, стоявшего возле магазина. Из объяснения матери следует, что она потеряла малыша из виду, когда разговаривала с продавцом магазина.

Второй наезд произошел около 20 часов возле торгового центра на улице Лопсанчапа. Под колеса неустановленной легковой автомашины попал 9-летний школьник. Со слов пострадавшего ребенка, водитель, причастный к происшествию, после наезда вышел из машины и, поинтересовавшись его состоянием, уехал с места автоаварии. В тот момент школьник чувствовал себя нормально, однако дома у него сильно заболела нога.

Родители отвезли мальчика в больницу, где врачи констатировали у пациента закрытый перелом большеберцовой кости и госпитализировали его в травматологическое отделение.

В настоящее время по фактам дорожно-транспортных происшествий с участием детей проводятся проверки.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдать меры предосторожности вблизи школ и детских садов. Помните, что в любой момент на дороге может оказаться ребенок! Покинув место дорожно-транспортного происшествия, вы можете лишиться прав управления. Обращаясь к родителям, сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют ежедневно напоминать детям о правилах безопасного поведения на дороге, а в случае необходимости пройти вместе с ними безопасный маршрут от дома до школы.

По информации УГИБДД МВД по РТ

 

 

______________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюДеньги вернут

В Туве после вмешательства прокуратуры законным представителям детей-инвалидов будет возвращена взимаемая плата за посещение дошкольных образовательных организаций.

На личном приеме прокурором Сут-Хольского района Республики Тыва было установлено, что с детей-инвалидов взыскивается плата за посещение муниципальных бюджетных учреждений дошкольного образования.

Тогда как, согласно ч. 3 ст. 65 ФЗ № 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации», родительская плата не должна браться за присмотр и уход за детьми-инвалидами, сиротами, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией.

Пунктами 2.1 и 2.3 Уставов детских садов «Диинчигеш» и «Сайзанак» села Суг-Аксы, а также «Челээш» села Бора-Тайги установлено, что целями образовательной деятельности учреждений являются реализация гарантированного права на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования, и обеспечение развития, присмотра, ухода и оздоровления детей в возрасте от полутора до 7 лет. Учредителем названых организаций дошкольного образования является Администрация Сут-Хольского района. Детские сады находятся в ведомственном подчинении Управления образованием администрации муниципального района. И обязаны соблюдать федеральный закон.

Проверкой установлено, что детские сады «Диинчигеш», «Сайзанак» и «Челээш» посещают четыре ребенка-инвалида. С законных представителей регулярно взималась родительская плата за присмотр и уход.

Прокуратура района председателю администрации Сут-Хольского внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен. Приняты меры по устранению нарушений законодательства путем возвращения законным представителям платы за посещение инвалидами детских садов. Шестеро должностных лиц Управления образованием привлечены к дисциплинарной ответственности.

Буян-Бады Нурзат, прокурор Сут-Хольского района

 

______________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюЗадержан 17–летний подросток

Два грабежа, совершенные одним человеком с разницей в несколько минут, были зафиксированы полицией Кызыла ночью 12 мая.

Первым к стражам порядка обратился 18-летний юноша, который сообщил, что в 00 часов 15 минут на ул. Кечил-оола неизвестный похитил у него сотовый телефон, стоимостью 11 тысяч рублей, и кошелек с деньгами, в сумме 3600 рублей.

А около 3 часов ночи в полицию с заявлением обратился еще один 18-летний гражданин. Он также сообщил, что 12 мая, около 00 часов 15 минут, на той же улице Кечил-оола неизвестный открыто похитил у него сотовый телефон, стоимостью 25 тысяч рублей и ключи от квартиры.

По данному факту следователь возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7-и лет.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченные Отдела уголовного розыска УМВД России по г. Кызылу установили и задержали подозреваемого в совершении данных преступлений. Им оказался 17-летний безработный житель правобережного дачного общества г. Кызыла.

Во время проведения допроса задержанный сознался в содеянном и дал признательные показания.

В настоящее время подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжения.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

______________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюЗадержан подозреваемый в убийстве малолетнего ребенка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения 16 мая 2018 года в одном из сел республики тела малолетнего ребенка с внешними признаками насильственной смерти по признакам преступления, предусмотренного п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием)

По уголовному делу проведен большой комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, с применением криминалистической техники проведен осмотр места происшествия с изъятием вещественных доказательств, которые направлены для производства ряда экспертиз с целью установления наличия на них следов преступления, проводится медицинская экспертиза для установления причины смерти ребенка, допрашиваются жители села.

Благодаря совместной работе следователей следственного управления и оперативных работников МВД по республике была установлена причастность к совершению особо тяжкого преступления 55-летнего жителя Тувы, ранее судимого за совершение тяжкого преступления. По версии следствия, 15 мая 2018 года подозреваемый, после насильственных действий сексуального характера, совершил убийство малолетнего потерпевшего.

После совершенного преступления мужчина скрылся в неизвестном направлении. Объявлен розыск. 18 мая ранним утром при прочесывании лесного массива подозреваемый был обнаружен сотрудниками полиции, после чего доставлен следователю.

В настоящее время мужчина задержан, в ближайшее время планируется предъявление обвинения и направление в суд материалов для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации ст. помощника руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

 

______________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюОсужден «хранитель» гашиша

В Туве суд учел мнение государственного обвинителя при назначении наказания мужчине, незаконно хранившему гашиш.

Кызыльский городской суд Республики Тыва признал А. Г. виновным в незаконном хранении гашиша без цели сбыта в крупном размере.

Установлено, что 1 апреля 2014 года при проведении следственного мероприятия, сотрудники Госнаркоконтроля задержали автомашину «Тойота Рав 4», в которой в качестве пассажира находился А. Г. В ходе личного досмотра у пассажира обнаружены и изъяты два спрессованных комка и один полимерный пакет, наполненный порошкообразным веществом.

Кызыльский городской суд назначил А. Г. 4 года лишения свободы. Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда вступил в законную силу. (Инициалы изменены, любое совпадение – случайность).

Азияна Ооржак, помощник прокурора города Кызыла

 

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle