,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюПтицеловы–браконьеры

Первого мая в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных оперуполномоченными Управления уголовного розыска МВД по Республике Тыва, выявлен факт незаконного сбыта тушки птицы алтайский улар, занесенной в Красную книгу Российской Федерации, как редкий вид.

При попытке сбыть тушку краснокнижной птицы на территории Кызыла была задержана 53-летняя жительница Монгун-Тайгинского района. Со слов женщины, тушку птицы ей привез родственник для дальнейшего сбыта.

Птица была изъята сотрудниками полиции и передана представителям Государственного комитета по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Тыва. Согласно справке специалистов комитета, изъятая тушка является алтайским уларом.

В настоящее время по данному факту дознавателем Управления МВД России по г. Кызылу проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Источник: Туваонлайн

 

 

____________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюАвария в Ермаковском районе. Четверо погибли

Сотрудники Госавтоинспекции выясняют причины дорожно-транспортного происшествия в Ермаковском районе Красноярского края, в результате которого погибли 4 человека.

Ночью 8 мая на 652 километре федеральной трассы Р-257 «Енисей» 25-летний водитель, управляя микроавтобусом «Тойота Хайс», двигаясь из Кызыла в Абакан, не справился с управлением и врезался в экскаватор.

В результате ДТП на месте происшествия погибли водитель и трое пассажиров «Тойоты Хайс» (47-летний мужчина и две женщины – 19 лет и 21 года). Еще 5 пассажиров микроавтобуса получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Доследственную проверку проводят сотрудники МО МВД России «Шушенский».

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю

Подозревается в убийстве супружеской пары

8 мая 2018 года в правоохранительные органы Улуг-Хемского района республики поступило сообщение об обнаружении в Шагонаре в частном домовладении тел супругов 60-ти и 56 лет с явными признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц)

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе заместителя руководителя Следственного управления Е.В. Шаронова, следователя по расследованию особо важных дел и следователя-криминалиста Следственного управления.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, установлено, что к совершению преступления причастен 20-летний, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления житель Шагонара. По версии следствия, 8 мая, около часа ночи, подозреваемый проник в дом ранее знакомой супружеской пары с целью совершения кражи денежных средств. Супруги, заметив мужчину, оказали ему сопротивление, после чего последний нанес им множественные удары ножом, от которых потерпевшие скончались на месте.

В настоящее время мужчина задержан, ему будет предъявлено обвинение, в суд направят материалы для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, проводится сбор материала для назначения необходимых экспертиз, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации старшего помощника руководителя СУ СК России по РТ А. Нурсат

 

____________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюДвухлетняя девочка выпала из окна

Трагедия произошла в г. Ак-Довураке 4 мая. Дознавателем Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» в отношении 32-летней матери троих детей возбуждено уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности.

При падении ребенок получил тяжелые травмы. В больнице медики диагностировали у пострадавшей малышки открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом лобно-теменных костей с переходом на основание черепа, ушибы мягких тканей лица, головы, кома 1 степени.

Полицейскими установлено, что в семье воспитывается трое детей – две девочки в возрасте 12 и 2 лет и 4-летний мальчик. Отец детей работает в Кызыле, за детьми ухаживает 32-летняя мать.

Вечером 3 мая женщина ушла со своей подругой распивать спиртные напитки, оставив присматривать за младшими детьми свою старшую дочь. Ночевать не пришла. Утром 4 мая старшая девочка отправилась в школу, оставив 4-летнего братика и 2-летнюю сестренку в квартире одних.

Около 10:30 часов детям стало скучно, и они забрались на подоконник. Мальчик самостоятельно открыл пластиковое окно в кухне. В какой-то момент двухлетняя девочка соскользнула с подоконника и выпала из окна. Испугавшись произошедшего, мальчик заплакал. Его плач услышала соседка. Выглянув на улицу увидела, что на асфальте лежит ребенок. Женщина незамедлительно бросилась на помощь, сообщив о произошедшем в «скорую помощь» и полицию. Мать детей вернулась домой лишь к обеду, она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящий момент дети изъяты из семьи. В отношении 32-летней матери дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

При допросе женщина признала свою вину и пояснила, что в момент отсутствия находилась вместе со своей знакомой, с которой распивала спиртные напитки. Выяснилось, что женщина достаточно часто злоупотребляет алкоголем и не в первый раз оставляет малолетних детей одних. В отношении местной жительницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

____________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюПодозреваются в незаконном азарте

Следственными органами Тувы в отношении пятерых жителей столицы республики возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой. 

По версии следствия, в период с 12 декабря 2017 года 35-летний гражданин привлек четырех местных жителей в качестве управляющего и операторов игрового зала. После этого подозреваемые, действуя согласованно и из корыстных побуждений, в оборудованном под игорное заведение помещении, расположенном по адресу: гор. Кызыл, ул. Каменистая, д. 15, без регистрации и без получения лицензии, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования.

Следователи Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва при оперативном сопровождении сотрудников УЭБ и ПК МВД и Росгвардии провели осмотры и обыски в нелегальном игровом зале по указанному адресу, в ходе которых обнаружили и изъяли компьютерную технику и комплектующие к ним, сетевые устройства и иные предметы и документы, связанные с незаконной организацией игорной деятельности, а также денежные средства. 

В настоящее время двое подозреваемых задержаны, следователем в суд направлены материалы для решения вопроса об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу; в отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время планируется предъявление обвинения.

По информации официального сайта СУ СКР по РТ

 



Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle