,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Дело об убийстве школьника сотрудником ДПС направлено в суд


Дело об убийстве школьника сотрудником ДПС направлено в суд

 (голосов: 0)
Прокурор Барун-Хемчикского района Республики Тыва утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего инспектора дорожно-патрульной службы Борбак-оола Баира, выстрелившего в октябре 2009 года в школьников.
24 октября прошлого года около 22 часов группа инспекторов ДПС получила по радиостанции указание дежурного по отделению милиции о задержании автомашины марки «ВАЗ-2106», в которой находились молодые люди в нетрезвом состоянии. Автомашину, указанную в ориентировке, трое инспекторов ДПС увидели на улице Буяна-Бадыргы в поселке Кызыл-Мажалык. Управлял автомашиной, в салоне которой находилось шестеро пассажиров, 17-летний учащийся 11-го класса Ай-Мерген Анзат.
Инспектор ДПС Борбак-оол Баир потребовал, чтобы водитель вышел из машины и предъявил документы на право управления транспортным средством. Юноша, не подчинившись требованию сотрудника милиции, включил заднюю передачу, и автомашина двинулась назад.
Инспектор достал из кобуры пистолет Макарова, снял его с предохранителя, дослал патрон в патронник и побежал к автомашине, которая, проехав двадцать метров, остановилась. Борбак-оол Баир, осознавая, что у него отсутствуют законные основания для применения табельного оружия, так как юноша не предпринимал противоправных действий и не пытался скрыться, не убрал пистолет в кобуру. Прапорщик милиции с приведенным в боевую готовность пистолетом в руке схватил через боковое окно водителя за одежду. В тот же момент был произведен произвольный случайный выстрел. Пуля прошла сквозь шею подростка навылет и попала в живот сидевшей на переднем сиденье 17-летней девушки.
От полученного огнестрельного ранения юноша, не приходя в сознание, 28 октября скончался в Центральной районной больнице. Девушка из больницы выписана.
Барбак-оол Баир первоначально говорил следователям, что подросток, сидевший за рулем, был пьян и пытался достать из кармана куртки предмет, похожий на пистолет. Позже он изменил показания и заявил: «Я случайно застрелил парня, а потом подбросил в машину игрушечный пистолет».
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Барун-Хемчикский районный суд. Бывшему милиционеру предстоит нести ответственность по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Василий Кривдик, старший помощник прокурора Республики Тува

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Приговор инспектору ДПС, стрелявшему в детей, будет обжалован
  • Умеют ли милиционеры пользоваться оружием?
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle