,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюТелевизор на сеновале

В ночь на 6 апреля в селе Тээли были зарегистрированы 4 преступления – грабеж, кража автомашины и два хищения чужого имущества из частных домовладений, совершенных одним молодым человеком.

Ночью 6 апреля со двора дома вначале был похищен автомобиль «ВАЗ-2107». Об этом на следующее утро сообщила местная жительница. Еще одно заявление о краже поступило в полицию села Тээли спустя 30 минут от 35-летней женщины, которая рассказала полицейским, что неизвестный проник в ее дом по улице Больничной через сломанное пластиковое окно и похитил телевизор марки «Филипс».

Третье сообщение поступило в органы внутренних дел около 11:00 часов. 54-летний мужчина сообщил полицейским, что ночью в его дом проник незнакомый мужчина, открыто похитил принадлежащий ему ноутбук и скрылся.

Еще одно заявление о краже поступило в отделение полиции от 61-летнего жителя села, который пояснил полицейским, что утром в своем доме он не обнаружил кошелька с банковскими картами и деньгами!

По всем четырем фактам возбуждены уголовные дела.

Полицейские установили, что к совершению всех преступлений причастен 20-летний молодой человек. Фигурант уголовных дел дал признательные показания и рассказал, что совершил все 4 преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Похищенный автомобиль полицейские обнаружили в ограде дома, где проживает родственник задержанного. Телевизор был обнаружен полицейскими на сеновале в ограде дома, где и была совершена кража. Дело в том, что на улице начало светать, поэтому он, побоявшись, что его могут увидеть, спрятал телевизор в стоге сена.

Украденный ноутбук подозреваемый спрятал на чердаке одного из домов села, похищенный кошелек полицейские нашли в заброшенном здании.

Подозреваемый задержан, ведется расследование.

По информации пресс-службы МВД по РТ, фото пресс службы МВД по РТ

 

 

________________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюНоутбук в кустах

Сотрудники уголовного розыска полиции Ак-Довурака раскрыли две кражи, совершенные одним и тем же человеком.

Ночью 6 апреля в селе Кызыл-Мажалык, взломав замок входной двери, он проник в чужой дом и вынес телевизор и гитару. Семья заявителя крепко спала и не услышала, что в доме находятся посторонние.

В эту же ночь неизвестный залез в другой дом, взломав входную дверь, и украл ноутбук и 3 сотовых телефона. Злоумышленник действовал очень тихо, так что никто из владельцев дома тоже ничего не слышал.

По указанным фактам следователь возбудил уголовные дела.

Благодаря предпринятым неотложным мерам и профессиональным действиям оперуполномоченных уголовного розыска полиции Ак-Довурака и МВД по Республике Тыва, указанные преступления были раскрыты. Полицейские установили, что к совершению данных краж причастен 21-летний молодой человек, который нигде не учится и не работает. Его задержали и доставили в отдел полиции.

При допросе фигурант уголовных дел дал признательные показания и рассказал, что совершил кражи, находясь в состоянии алкогольного опьянения. А умысел залезть в дом возник потому, что он увидел, что в доме просто не горит свет. Так произошло и во втором случае. Аккуратно работая топором, он вскрыл двери.

Покинув последнее место преступления, фигурант уголовного дела пошел домой, но увидел на улице троих мужчин. Испугавшись, что он может вызвать подозрение, молодой человек спрятал похищенный ноутбук в зарослях кустарника. Вернувшись утром, похищенной вещи он на этом месте не обнаружил.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли у молодого человека похищенный телевизор и сотовые телефоны. Подозреваемый помещен в ИВС.

По информации пресс-службы МВД по РТ, фото пресс-службы МВД по РТ

 

 

________________________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюЕсть авто? Береги его!

Машина всегда была «лакомым кусочком» воров. А граждане продолжают беспечно относиться к своему дорогостоящему имуществу – автомобилям.

Знайте, что большинство хищений совершаются в ночное время суток, когда автомобиль на длительное время остается без присмотра.

Принимайте меры безопасности:

1. Не паркуйте машину надолго во дворах многоэтажных домов, в неосвещенных и безлюдных местах. Чтобы уберечь автомобиль от злоумышленников, достаточно поставить его на платную охраняемую стоянку, оборудовать охранной сигнализацией. При этом необходимо помнить, что не стоит экономить на покупке и установке сигнализации: лучше приобретать хорошо зарекомендовавшие себя противоугонные системы.

2. Никогда не оставляйте ключ в замке зажигания, отлучаясь от машины даже на несколько метров. Не следует оставлять автомобиль без присмотра возле гаража и во время прогрева двигателя. Не доверяйте ключи от машины малознакомым людям, которые могут снять с них дубликат. Нежелательно передавать ключи от вашего автомобиля даже на автостоянках, мойках, в автомастерских.

3. Не храните водительское удостоверение, техпаспорт, другие документы внутри автомобиля - в случае угона, автомобиль труднее будет найти.

4. Если вас останавливают незнакомые люди, не глушите двигатель и не открывайте двери. Кнопки держите заблокированными. При малейшем подозрении на нападение - уезжайте.

5. Не следует терять бдительность при вынужденной остановке, во время мелкого ремонта, замены проколотого колеса. На вас могут напасть в такой момент или похитить ценные предметы из салона автомобиля.

6. Не берите незнакомых попутчиков. Захват, угон, грабеж происходят все чаще при сговоре такого «попутчика» с иными участниками преступления, когда пассажир просит остановить машину «на минутку». Если вы все же решили подвезти кого-то, то желательно, чтобы это был один пассажир, которого следует посадить на переднее сиденье, попросив его пристегнуть ремень безопасности.

В случае кражи или угона незамедлительно сообщайте о произошедшем в полицию по телефонам: 8 (39422) 9-36-01, 9-36-02, 2-47-93, 9-39-11, 5-66-11 или 102.

 

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

________________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПьяный за рулем – смерть на дороге

В районе перевала Бегреда вечером 6 апреля перевернулась автомашина. На месте аварии скончались водитель и два пассажира.

Установлено, что на 763 км автодороги Р-257 «Енисей», в районе перевала Бегреда 27-летний житель села Бурен-Хем, управляя автомашиной марки «ВАЗ - 217030», двигаясь в северном направлении, не справился с управлением и перевернул машину.

В результате ДТП на месте происшествия скончались водитель и два пассажира – 30-летний житель села Суг-Бажы и 27-летний житель села с. Ээрбек. Еще один пассажир – 27-летний житель Кызыла, госпитализирован в хирургическое отделение Пий-Хемской районной больницы с диагнозом «тупая травма живота, алкогольное опьянение».

Предварительно установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло из-за превышения установленного скоростного режима, никто из мужчин в момент ДТП не был пристегнут ремнем безопасности.

Кроме того, установлено, что в день аварии мужчины отмечали получение свидетельств об окончании курсов вождения большегрузных автомобилей и сели в машину в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, по факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет Следственный отдел МО МВД России «Кызыльский».

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

 

________________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюОсуждена агрессивная автоледи

25-летняя женщина признана виновной в применении насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Сотрудники ДПС составили протокол в отношении водителя и вызвали эвакуатор.

В это время к месту происшествия прибыла молодая женщина-водитель и стала требовать от сотрудников ДПС не увозить её машину на специализированную стоянку. Инспектора ответили отказом и пояснили, что эвакуатор уже прибыл, им необходимо дальше исполнять свои служебные обязанности.

Женщина вначале угрожала, а затем нанесла удары ногой по служебной автомашине. После поцарапала лицо инспектора. Не желая быть препровожденной в УМВД РФ по г. Кызылу, кулаком ударила в лицо второго инспектора и пнула по ноге третьего инспектора.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства, о чем подсудимая заявляла ходатайство при ознакомлении с материалами уголовного дела в присутствии защитника, соглашаясь с предъявленным обвинением, которое подтверждается собранными по делу доказательствами.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства по делу, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ, и назначено ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

В период испытательного срока на осужденную возложено исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться и отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства 1 раз в месяц.

Пресс-служба Кызыльского городского суда Ш. Чавынчак


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle