,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюНепутевые родители

В Кызыльский городской суд с иском о лишении родительских прав и взыскании алиментов обратилось Государственное бюджетное учреждение Республики Тыва «Центр социальной помощи семье и детям г. Кызыла» в интересах несовершеннолетнего Р.

В обоснование иска указано, что ответчики – родители несовершеннолетнего, осуществляют свои родительские права в ущерб правам и интересам ребенка и не в состоянии обеспечить ему надлежащее воспитание и развитие.

Ребенок принят в «Центр социальной помощи семье и детям г. Кызыла» на основании постановления комиссии по делам несовершеннолетних при мэрии г. Кызыла, в связи с нахождением его в социально опасном положении.

Мама и папа не посещают родительские собрания в школе, не интересуются учебой ребенка, ребенок бродяжничает, ночует в подвалах, подъездах. Во время нахождения ребенка в Центре родители ни разу не навестили его, не интересовались им.

Исковые требования были удовлетворены частично.

В отношении ответчиков их родительские права ограничены сроком на 6 месяцев и с них взысканы алименты, а несовершеннолетний передан на попечение органа опеки и попечительства.

Ответчики в судебном заседании не согласились с исковыми требованиями.

Представитель Агентства по делам семьи и детей РТ полагала целесообразным лишение родительских прав ответчиков, ненадлежащим образом исполняющих свои родительские обязанности. Прокурор полагала иск подлежащим удовлетворению частично, ограничив в родительских правах, дать ответчикам время для изменения своего отношения к ребенку.

Если родители не одумаются и не пересмотрят свое отношение к воспитанию своего ребенка, в будущем они могут быть лишены родительских прав. Решение не обжаловано, вступило в законную силу.

Пресс-служба Кызыльского городского суда Ш. Чавынчак

 

_______________________________________________________________________

 

Криминал за неделюЖизнь под откос

Следственные органы Тувы завершили расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего ранее судимого жителя Улуг-Хемского района. Молодому мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства.

По версии следствия, 4 января текущего года, около 4 часов, обвиняемый на автомобиле подвез ранее незнакомых ему мужчин. При выходе из автомобиля между обвиняемым и одним из мужчин возникла ссора, в ходе которой обвиняемый имевшимся при себе ножом нанес одно колото-резаное ранение, после чего скрылся. Потерпевший от проникающего в область брюшной полости ранения с повреждением внутренних органов, осложнившегося массивной травматической кровопотерей, вскоре после доставления в больницу скончался.

С целью объективного расследования по уголовному делу проведены осмотр места происшествия, все необходимые судебные экспертизы, очная ставка и проверки показаний на месте, допрошены свидетели, осуществлен сбор характеризующего материала.

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюВино вину творит

Большинство бытовых преступлений совершается на фоне распития спиртных напитков. Причина преступности на почве алкоголизма — ослабление самоконтроля, агрессия и раздражительность. Мышление у выпившего затуманено, причинно-следственные связи он выстраивает неправильно.

Жертвами могут стать как малознакомые люди, так и родные люди или друзья.

Кызыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении молодого парня 22 лет, который в состоянии алкогольного опьянения совершил убийство друга из-за того, что тот обвинил его в краже 400 рублей. Мужчина ударил обидчика ножом в грудь и в бок, от ранений последний скончался на месте.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении убийства и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Вино вину творит» — гласит народная мудрость. Алкоголь вызывает не только проблемы, связанные со здоровьем человека, он является и причиной различных преступлений.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник Кызыльского городского суда Надежда Монгуш

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюЗадержаны скотокрады

В середине марта текущего года у жительницы села Барлык ночью с чабанской стоянки неизвестные похитили трех лошадей, принадлежащих ее родственнику. Всего в хозяйстве женщины было 32 лошади, 9 голов КРС, 130 голов МРС.

По данному факту следователь возбудил уголовное дело.

Благодаря слаженным действиям сотрудников уголовного розыска полиции Ак-Довурака и МВД Тувы, были установлены подозреваемые в совершении кражи – двое безработных, 25-ти и 30-ти лет, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

При допросе задержанные дали признательные показания и пояснили, что похищенных животных забили. Согласно свидетельским показаниям, мясо лошадей мужчины сдали в магазин в Ак-Довураке.

В настоящее время оба мужчины задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПолицейские пошли по ломбардам

Сотрудники полиции Кызыла предупредили работников ломбардов об ответственности за скупку краденого. Участниками акции стали владельцы и работники ломбардов и комиссионных магазинов, с которыми проведены профилактические беседы. За 2 месяца текущего года в Управлении МВД России по г. Кызылу возбуждено 9 уголовных дел по фактам приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем.

В связи с участившимися случаями реализации такого имущества через ломбарды, комиссионные магазины, в оживленных торговых местах, сотрудники Управления МВД России по г. Кызылу провели профилактическую акцию. Ее целью стало предупреждение представителей данных торговых точек об уголовной ответственности за скупку имущества, добытого преступным путем.

Обращаясь к работникам ломбардов, комиссионных магазинов, полицейские вручали им специально разработанные памятки с предостережением о возможном наступлении уголовной ответственности по статье 175 УК РФ, за прием от граждан имущества (сотовых телефонов, бытовой техники, электроники, ювелирных изделий и т.д.), заведомо добытого преступным путем.

В соответствии с ч. 1 ст. 175 УК РФ, предусмотрена ответственность от штрафа в размере до сорока тысяч рублей и лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции обращаются к населению с призывом не покупать вещи (сотовые телефоны, бытовую технику, электронику, ювелирные изделия и т.д.) с рук, в погоне за низкой ценой.

Приобретая такое имущество, вы можете стать причастными к преступлению и способствовать продолжению преступной деятельности. Кроме того, вас могут привлечь к уголовной ответственности.

УМВД России по г. Кызылу

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Пусть дорога будет безопасной!

На территории республики завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход. Дорога безопасности».

С начала 2018 года на территории республики зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 5 человек погибли и 27 получили травмы различной степени тяжести.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход. Дорога безопасности», прошедшего в республике с 5 по 7 апреля, полицейские особое внимание уделяли таким нарушениям, как переход проезжей части в неустановленном месте, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре, нарушение правил остановки и стоянки в зоне пешеходного перехода.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, пешеходу за нарушение Правил дорожного движения грозит штраф в размере 500 рублей (ч. 1 ст. 12.29), а водителю за невыполнение требования Правил уступить дорогу пешеходам - штраф 1500 рублей (статья 12.18). 

УГИБДД МВД по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle