,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюУбил родственника

В частном доме Кызыла 9 марта текущего года было обнаружено тело 58-летнего местного жителя с явными признаками насильственной смерти. По данному факту следственные органы Тувы незамедлительно возбудили уголовное дело.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, установлено, что к совершению преступления причастен 41-летний племянник потерпевшего. По версии следствия, 9 марта, вечером, при совместном распитии спиртного, между родственниками возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой обвиняемый нанес множественные удары по телу потерпевшего. От полученных телесных повреждений он скончался на месте.

В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве, суд, по ходатайству следователя, в отношении него избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

__________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюГрабил школьник старушек...

Серию грабежей, жертвами которых становились женщины в возрасте от 70 лет, раскрыли сотрудники уголовного розыска полиции Кызыла. Пользуясь тем, что пенсионерки в силу своего возраста не могут оказать ему сопротивления, подросток отбирал у них сумки с денежными средствами, документами и личными вещами.

Преступления он совершал в дневное время суток в подъездах многоквартирных домов, в которых проживали пожилые женщины.

В полицию12 марта поступило заявление от 70-летней женщины, на которую в подъезде собственного дома напал неизвестный и отнял сумку, в ней находилось 8 тысяч рублей.

На следующий день, 13 марта, в полицию Кызыла за помощью обратилась 81-летняя пенсионерка, рассказавшая, что в подъезде её дома неизвестный вырвал у нее из рук сумку, в которой была вся пенсия, документы, и убежал.

На следующий день, 14 марта, в Управление МВД России по г. Кызылу поступило ещё одно сообщение об аналогичном грабеже, жертвой которого стала 82-летняя женщина. Грабитель, вновь напав на пожилую женщину в подъезде многоквартирного дома, выхватил у нее сумку с сотовым телефоном, кошельком, деньгами, необходимыми лекарствами и скрылся.

Испугавшись внезапного нападения, а также в силу своего возраста, пенсионерки не успели запомнить приметы грабителя и не смогли описать его сотрудникам полиции.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ «Грабеж», ст. 325 УК РФ «Похищение документов».

Однако благодаря грамотным и профессиональным действиям оперативников Отделения уголовного розыска по борьбе с грабежами и разбойными нападениями УМВД Тувы преступления были раскрыты. Полицейские установили и задержали 16-летнего ученика 9 класса одного из общеобразовательных заведений республики.

При проведении допроса подросток дал признательные показания. Деньгами он распоряжался по своему усмотрению.

Установлено, что юноша совершал преступления спонтанно. Заходя в подъезд следом за пенсионерками, он вырывал из их рук сумки и убегал. Действуя таким образом, нападавший похитил в общей сложности более 34 тысяч рублей. 

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ. В настоящее время подросток задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

 

 

__________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюМолодая мать осуждена за мошенничество

Кызыльский городской суд в отношении молодой женщины, матери двоих несовершеннолетних детей, вынес приговор за мошенничество и назначил наказание - 3 года условно.

При назначении наказания суд принял во внимание среднюю тяжесть преступления, полное признание вины, наличие на иждивении 2 малолетних детей и молодой возраст мошенницы.

Женщина, просматривая в социальной сети страницу «Авторынок г. Кызыла», увидела объявление о продаже автомобиля, позвонила продавцу и назначила встречу.

Пообещав за машину заплатить в рассрочку в течение пяти дней, молодая женщина забрала авто у владельца, заведомо зная, что не сможет этого сделать.

Владелец автомобиля, поверив на слово, добровольно передал свое имущество. Похищенным автомобилем женщина распорядилась по своему усмотрению.

Несмотря на то, что она ранее дважды была судима за аналогичные преступления, должных выводов для себя не сделала и вновь преступила черту закона. Сделает ли должные выводы осужденная, станет ли примерной матерью для своих детей, зависит только он нее самой.

Приговор не был обжалован, вступил в законную силу.

Заместитель начальника Отдела обеспечения судопроизводства по уголовным делам Кызыльского городского суда Р. Монгуш

 

 

__________________________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюОсуждена за торговлю спиртом

В Туве местная жительница признана виновной в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Собранные следственными органами Тувы доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 68-летней жительнице Тес-Хемского района. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Подсудимая ранее уже привлекалась к административной ответственности за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. Но продолжала свою незаконную деятельность. Хранившаяся по месту её жительства, в частном домовладении, спиртсодержащая жидкость не отвечала требованиям безопасности и являлась опасной для жизни и здоровья при пищевом употреблении. Однако пенсионерка 13 марта прошлого года незаконно продала за 120 рублей из своего дома бутылку с жидкостью, которая не отвечала требованиям ГОСТа «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья».

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 8 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

 

__________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюНе ходил учитель к ученикам

Прокуратура Чаа-Хольского района Республики Тыва по обращению гражданки проверила исполнение законодательства о доступном образовании, в том числе для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа села Ак-Дуруг» на основании заявлений законных представителей с 1 октября 2017 года организовано обучение детей-инвалидов на дому. Ответственной за проведение занятий назначена учительница начальных классов. Утвержденным учебным планом на детей-инвалидов предусмотрена еженедельная восьмичасовая нагрузка: русский язык – 2 часа; литературное чтение - 2; математика- 2; изо - 1; технология - 1 час.

В табель учета рабочего времени за обучение указанных детей педагогу в октябре 2017 года проставлено 26 часов и в ноябре - 50 часов. Централизованная бухгалтерия Управления образованием администрации Чаа-Хольского района деньги учителю выплатила. Но, в нарушение положения о домашнем обучении, распорядительных актов и утвержденного расписания занятий, учитель за весь период фактически провела два занятия по 2 часа.

По выявленному нарушению прав детей-инвалидов на доступное и бесплатное образование прокуратура района директору школы внесла представление об устранении нарушений закона. Документ прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Нарушения устранены. К дисциплинарной ответственности привлечены преподаватель начальных классов и заведующая учебной частью школы.

Деньги, полученные педагогом за фактически неотработанные часы, в добровольном порядке возвращены в кассу МБОУ «Средняя общеобразовательная школа села Ак-Дуруг».

Сайзана Хертек, помощник прокурора Чаа-Хольского района

 

__________________________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюСотрудники полиции нашли без вести пропавшего мужчину

В Дежурную часть полиции Кызыла 11 марта поступило заявление 50-летней женщины, которая сообщила о том, что еще 2 марта из дома вышел ее 33-летний родственник и не вернулся.

Как пояснила заявительница, пропавший мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере и в силу своего заболевания периодически уходит из дома, склонен к злоупотреблению спиртными напитками.

18 марта указанного мужчину нашли на территории гаражного общества по улице Лопсанчапа сотрудники патрульно-постовой службы и доставили в полицию. Правоохранители выяснили, что за время его отсутствия по месту проживания, каких-либо преступлений и правонарушений в отношении него не совершалось. Установлено, что каких-либо преступлений и правонарушений он не совершал.

В случае безвестного исчезновения близких и родственников, необходимо немедленно проверить факт возможной госпитализации пропавшего человека службой «Скорой помощи» в медицинские учреждения.

Если принятые меры не привели к желаемому результату, следует обратиться в отдел внутренних дел по месту жительства.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle