,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 1)

Полицейские Ак–Довурака по «горячим следам» раскрыли убийство

Около 16 часов 10 марта в Межмуниципальный отдел МВД России «Барун-Хемчикский» поступило сообщение от 37-летнего местного жителя об обнаружении в реке Хемчик тела мужчины со множественными колото-резаными ранениями.

Дежурный офицер незамедлительно направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

Следователь СУ СКР по Республике Тыва возбудил уголовное дело по факту убийства. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15-ти лет.

Установив личность погибшего мужчины, которым оказался 46-летний житель одного из сел района, сотрудники полиции организовали комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого. Полицейские провели подворный обход граждан, установили и опросили возможных свидетелей произошедшего. В ходе тщательного осмотра местности полицейские предположили, что труп был привезен к реке на санках. Следуя по практически незаметным следам, оставленным санками, сотрудники полиции установили улицу, откуда тело погибшего привезли к реке.

Таким образом, «по горячим следам» был установлен подозреваемый - 49-летний родственник потерпевшего.

При допросе мужчина дал признательные показания, пояснив, что между ним и его родственником на почве неприязни друг к другу произошла драка, в ходе которой он нанес несколько ударов ножом по голове и телу потерпевшего. С целью сокрытия следов мужчина скинул тело погибшего в реку.

В настоящий момент подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

 

__________________________________________________________________________

 

 

В какие условия переселили жителей аварийных домов?

Прокуратура Кызыла проверила исполнение программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. И проверка установила нарушения.

В частности, нарушения касаются требований ст. 55 Градостроительного кодекса РФ по построенному 38-квартирному четырехэтажному жилому дому по улице Убсу-Нурской, 16.

Мэрия г. Кызыла 26 декабря прошлого года выдала разрешение на ввод данного объекта в эксплуатацию, тогда как отсутствовало заключение Службы жилищной инспекции и строительного надзора по Республике Тыва о соответствии построенного дома проектной документации и техническим регламентам. В дом было переселено несколько семей.

Прокурорская проверка показала, что в помещениях дома не соответствовали санитарным нормам и правилам пробы питьевой воды, радиация и температура воздуха. Таким образом, переселение граждан в дом по улице Убсу-Нурской, 16, с выдачей разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, по которому не удостоверено выполнение строительства в полном объеме - в соответствии с разрешением на строительство и проектной документацией, создавало угрозу жизни и здоровью граждан.

По результатам проверки прокурор города мэру г. Кызыла внес представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения документа прокурорского реагирования, застройщик нарушения устранил. При повторном обследовании Центр гигиены выдал положительное заключение о соответствии здания санитарно-эпидемиологическим требованиям. Получено заключение Службы жилищной инспекции и строительного надзора по Республике Тыва о соответствии построенного дома проектной документации и техническим регламентам.

Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Айрана Сат, помощник прокурора г. Кызыла

 

__________________________________________________________________________

 

12 преступных эпизодов

Следственные органы Тувы завершили расследование уголовного дела по обвинению 52-летнего, ранее не судимого местного жителя, которому предъявлено обвинение в совершении 12 эпизодов преступлений в отношении малолетней, квалифицируемые как насильственные действия сексуального характера.

По версии следствия, в феврале 2012 года местная жительница оформила опекунство над 9-летней девочкой, мать которой была лишена родительских прав. В период установления опеки малолетняя опекаемая проживала отдельно от попечителя, которая фактически обязанности по надлежащему уходу, физическому и духовному воспитанию опекаемого ребенка не осуществляла. Кроме того, в период раздельного проживания (с октября по декабрь 2016 года) супруг опекуна неоднократно совершал в отношении несовершеннолетней потерпевшей преступления сексуального характера, в результате чего у девочки развилось временное психическое расстройство, являющееся тяжким вредом здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в рамках выделенного уголовного дела предъявлено обвинение в халатности бывшему главному специалисту Отдела опеки (попечительства), которая не осуществляла контроль над условиями содержания и воспитания опекаемой, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов несовершеннолетней потерпевшей. Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

 

__________________________________________________________________________

 

 

Наркотики в мешках с мукой обнаружены в колонии

Наркотические вещества, зашитые в мешки с мукой, обнаружили сотрудники исправительной колонии.

В учреждениях УФСИН России по Республике Тыва проводится значительный объем работы по предотвращению доставки запрещенных предметов и веществ в места лишения свободы.

Благодаря своевременно принятым мерам сотрудники Исправительной колонии строгого режима №1 14 марта текущего года предотвратили попытку доставки в учреждение наркотических веществ. 

Вещество темно-зеленого цвета, по результатам экспертизы оказавшееся наркотическим средством «гашиш» весом 1895.71 гр., было расфасовано в 4 полиэтиленовых свертка и спрятано в мешках с мукой, которые должны были быть завезены в пекарню, находящуюся на режимной территории учреждения.

По вышеуказанному факту УМВД России по г. Кызылу вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.228.1 и ч.3 ст.30. В отношении подозреваемого лица проводятся следственные действия.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва

 

__________________________________________________________________________

 

 

 

Добровольно дала на время свой мобильник

Полицейские Кызыла раскрыли мошенничество, жертвой которого стала несовершеннолетняя кызыльчанка.

Еще в январе 17-летняя девушка передала свой сотовый телефон во временное пользование малознакомому молодому человеку, который до настоящего времени его не вернул. Мать девушки обратилась с заявлением в полицию.

Было установлено, что несовершеннолетняя дочь заявительницы, доверившись уговорам своего знакомого, дала его другу свой сотовый телефон в пользование на один день. Молодой человек обещал вернуть мобильник, но не сдержал обещания.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска полиции Кызыла установили подозреваемого в совершении указанного преступления. Им оказался 18-летний местный житель.

При допросе фигурант уголовного дела пояснил, что продал сотовый телефон за 2 тысячи рублей с помощью объявления, размещенного в социальной сети.

В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

МВД по Республике Тыва напоминает гражданам: в целях сохранности своего имущества, в частности, сотовых телефонов, никогда не передавайте их незнакомым и малознакомым гражданам, даже на короткое время. Будьте бдительны!

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

 

__________________________________________________________________________

 

 

В детском саду пропал кошелек

Вечером 1 марта в Управление МВД России по г. Кызылу с заявлением о краже обратилась 45-летняя женщина, которая работает заведующей в одном из дошкольных образовательных учреждений города.

Она пояснила полицейским, что обнаружила пропажу кошелька с деньгами в сумме 10 тысяч рублей и банковскими картами из сумки, которая находилась в ее рабочем кабинете.     

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла записи с камер видеонаблюдения. Установлено, что заявительница в течение рабочего дня неоднократно покидала свой кабинет, при этом оставляла дверь незапертой, чем и воспользовался злоумышленник.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска полиции Кызыла установили и задержали подозреваемого в совершении указанного преступления – 19-летнего безработного жителя г. Кызыла.

При допросе подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что пришел к своей сестре, которая работает в детском саду. Находясь в здании, молодой человек заметил, что заведующая покинула свой кабинет, не заперев дверь. Воспользовавшись этим, мужчина совершил кражу. Деньги потратил по своему усмотрению.

Сейчас безработный подозреваемый задержан.

По информации пресс-службы МВД по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминальные происшествия недели
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle