,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Зверское убийство в Ак–Довураке. Началось судебное слушание


Зверское убийство в Ак–Довураке. Началось судебное слушание

 (голосов: 0)

Трагедия, которая произошла в Ак-Довураке 3 марта прошлого года, потрясла всю республику. Две родные сестры 26-ти и 20 лет убили целую семью: мужа, жену и двух их малолетних детей 4, 6 лет. Почти год шло расследование. Следователи собирали по крупицам детали того рокового дня. И вот 16 марта состоялось первое заседание суда. Представителям СМИ разрешили присутствовать, но в зале суда видео и фотосъемка была запрещена.

Дело рассматривает Верховный суд республики. Эта трагедия получила широкий общественный резонанс, помимо родственников и близких на заседание пришли и просто неравнодушные граждане. Однако попасть всем на слушание дела не удалось. Впустили только заинтересованных лиц и представителей СМИ.

Убийство семьи

Мама убитого мужчины Нина Саая является в этом деле потерпевшей. Женщина рассказала журналистам то, что знала о трагедии. В тот день, 3 марта, невестка вместе детьми находилась у своей подруги. За день до трагедии они повздорили с мужем, и она решила переночевать у приятельницы. Ближе к обеду муж начал звонить и уговаривать, чтобы жена шла домой. Женщина вместе с детьми вернулась, но дверь никто не открывал. Она позвонила свекрови, чтобы пожаловаться на сына, та сказала, чтобы невестка вызывала полицию. Женщина так и сделала. Однако полицейские не торопились приезжать. Мы еще вернемся к этому моменту. Видимо, через какое-то время женщине удалось открыть двери. Картина, которую увидела хозяйка квартиры, ввела ее в ступор.

Роковая любовница

На кухне сидели две посторонние женщины, это были родные сестры, 20 и 26 лет, очевидно, пришедшие в гости к мужчине в отсутствие его жены. Ак-Довурак - городок маленький, и все друг друга знают. Конечно, до хозяйки дома не раз доходили разговоры о том, что её муж завел роман с одной из сестер. Сердце отказывалось принимать этот факт. Но когда она увидела в своей квартире предполагаемую любовницу мужа, то, конечно же, просто взорвалась. Взяла в руки нож и начала пугать им сестер, чтобы те ушли. Однако девушки, отобрав у хозяйки дома холодное оружие, начали поочередно бить женщину ножом по телу в присутствии одного из детей. Реальной опасности от пугающей их женщины не было, но разъяренные сестры били и били...

«Я когда увидела свою невестку в морге, то испугалась. Все ее лицо было изрезано. А ведь до этого они несколько раз ударили ее в живот. От этих ран она и умерла. Видимо, они завидовали красоте моей девочки и решили еще и после смерти изуродовать ее», - предполагает плачущая Нина Саая. «Потом они разбудили моего сына, который спал все это время. Да, они употребляли алкоголь. Но я не верю, что за два часа он мог напиться так, чтобы уснуть без памяти. Мы с ним созванивались в этот день, около 14 часов. А по версии следствия, подозреваемые убили невестку в 16 часов и потом сразу же моего сына. Он встал и увидел, что на полу лежит его жена, кинулся на них с кулаками. Младшая сестра хладнокровно убила моего мальчика. И все это видели мои внучки», - рассказала Нина Саая. По версии следствия, после того, как обвиняемые сестры убили супружескую пару, они решили отдохнуть... поспать. Очевидно, доза алкоголя у каждой была сверх меры, иначе как объяснить такое нечеловеческое поведение?

Внучка кричала: «Не трогайте моего папу»

Через час девушки проснулись и поняли, что маленькие девочки видели, как они убили их маму и папу. Это потом уже соседи расскажут на допросе, что слышали, как шестилетняя малышка кричала: «Не трогайте моего папу, он хороший». Уже после убийства отца, по предварительной версии, дети от увиденного находились в шоке и сидели тихо, не подавали голос. Кстати, в этот момент в дверь постучали, там оказался участковый, который приехал спустя несколько часов на вызов хозяйки дома. Старшая сестра, с руками по локоть в крови, через закрытую дверь сказала, что все хорошо и они не вызывали полицейских. В это время дети были еще живы. Если бы сотрудник правоохранительных органов был бы настойчивее и попросил бы разрешения войти в квартиру, то, возможно, малышки были бы живы. Эти факты были озвучены на предварительном слушании. После младшая сестра сказала своей родственнице, что свидетели вырастут и обязательно будут мстить, ведь они видели их лица. Взяв кожаный ремень отца семейства, младшая сестра задушила девочек на диване. Потом наполнила ванну и отнесла маленькие тела туда. Для достоверности она их еще топила, хотя девочки уже были мертвы. После этого, с целью сокрытия совершенного убийства четырех человек, сестры подожгла вещи в квартире для имитации пожара. И ушли.

Горим

В ночь на 4 марта в МЧС позвонили жители дома, где в одной из квартир было совершено жестокое убийство. «Горим», - кричали люди. Огнеборцы приехали за считанные минуты. Когда огонь потушили, пожарные обнаружили четыре трупа – 35-летние супруги и их две маленькие дочки 4 и 6 лет были жестоко убиты. «Жуткое зрелище: изрезанные тела взрослых, захлебнувшиеся дети. Девочки были в ванной, мать лежала на пороге кухни, а отца нашли в подъезде, на лестнице, - рассказала Алла Нурсат, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Туве. - Тело хозяина семьи оттащили пожарные, пока не поняли, что случилось. На место приехали следователи. Буквально через несколько часов оперативники задержали двух сестер, молодых женщин, совершивших страшное убийство».

«Младшая - оторви и выбрось»

Пока заседание суда еще не началась, корреспонденту газеты «Плюс Информ» удалось поговорить с жителями Ак-Довурака, которые пришли на заседание. По их словам, двух сестер знал весь город. Старшая работала администратором в гостинице, даже училась в Абакане, но забеременела и вернулась в родной город. Младшая же была «оторви и выбрось», по характеристике жителей. В 14 лет родила первого ребёнка, второго – в 16 лет. Не работала, ее постоянно видели с разными мужчинами. «Она всегда была агрессивная. Когда мы делали замечание, что нужно ей больше думать о детях, а не ходить на дискотеки, то она всегда с нами ругалась, говорила, что это не наше дело, - рассказала жительница Ак-Довурака. – Она ведь тоже мать, как она могла убить детей?! Причем таким хладнокровным способом. Надо таких сажать в тюрьму пожизненно». В зависимости от роли каждой, предварительно им вменяется совершение преступлений, предусмотренных пунктами «а, в, д, ж, к» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, с целью скрыть другое преступление). 20-летней обвиняемой вменено и совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Единственная дочь

У погибшей семьи осталась единственная дочка, которая в тот роковой день находилась в Кызыле, у бабушки, проходила медицинское обследование. «Мы долго не могли сказать нашей девочке, что ее семьи больше нет. Понимаете, она была подростком, когда произошла эта трагедия. Вроде бы взрослая, но все еще ребенок. Да и как такое говорить, что маму, папу и младших сестренок зверски убили. Очень тяжело было. С помощью психолога мы открыли правду. Сейчас с внучкой до сих пор занимаются специалисты. Она учится, но я вижу, что девочка часто закрывается в ванной, потом выходит с красными глазами. Замораживает ложку в холодильнике и накладывает на глазки, чтобы они не были опухшие от слез. Я стараюсь с ней говорить, но это горе долго нас еще будет преследовать. Я стараюсь ее отгородить от разговоров на эту тему», - рассказывает бабушка.

Суд

Первое заседание, которое планировали на 16 марта, отложили до 10 апреля этого года. На слушание не пришли свидетели. Защита просила, чтобы суд проходил в закрытом режиме, чтобы находись только причастные к делу лица. Однако судья отклонил просьбу, но производить фото и видео съемку запретил.

Мы будем информировать читателей о дальнейшем развитии этого резонансного дела.

А. Сенди


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Дело о смерти двух девочек
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle