,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 1)

Криминал за неделю

«Бытовуха»

Дознавателем полиции Тоджинского района возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством.

Преступления в быту – одно из самых распространенных явлений. Снижение уровня моральных ценностей приводит к тому, что люди идут на преступление против родных.

Инспектор по делам несовершеннолетних пункта полиции № 8 (с. Тоора-Хем) Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» в ходе профилактических мероприятий выявил факт угрозы убийством.

В ходе предварительной проверки установлено, что 26 февраля текущего года 35-летняя местная жительница, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, устроила скандал из-за того, что дочь не вернула все деньги после покупки в магазине. Девочка попыталась успокоить свою мать, однако женщина, схватив кухонный нож, стала угрожать убийством ребенку.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ. В ходе расследования уголовного дела женщина дала признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

По информации пресс-службы МВД по РТ

 

 

___________________________________________________________________________________

 

 

 

 

Отделалась штрафом

Бай-Тайгинский районный суд признал виновной З.Х. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.

Следствием и судом установлено, что 2 июня прошлого года женщина, находясь в нетрезвом состоянии, устроила скандал во дворе одного из домов в селе Хемчик. Полицейский, приехавший по вызову, предложил женщине пройти с ним в отдел полиции. З. Х. стала сопротивляться: пиналась и царапалась.

За совершение указанного преступления женщине грозило до 5 лет лишения свободы. Суд принял во внимание её извинения, полное раскаяние в совершенном преступлении, мнение государственного обвинителя и назначил виновной 20 тыс. рублей штрафа. Приговор суда вступил в законную силу. (Инициалы изменены. Любое совпадение - случайность).

Буян Демдек, прокурор Бай-Тайгинского района

 

 

___________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделю Осуждены присяжными к длительным срокам

В Туве к длительным срокам тюремного заключения осуждены лица, жестоко убившие своего знакомого.

После выступления в Верховном суде Республики Тыва прокурора, вердикт присяжных заседателей в отношении двух лиц был обвинительным.

В судебном заседании установлено, что в ночь с 4 на 5 февраля прошлого года в одном из районов Тувы в местечке К. двое нетрезвых мужчин стали предъявлять своему односельчанину претензии по поводу того, что он не помог одному из них, когда его в 2016 году задерживали сотрудники полиции. Возникла ссора, которая переросла в драку. Мужчины нанесли своему односельчанину множественные ножевые ранения, от которых тот скончался на месте происшествия.

Приговором Верховного суда Республики Тыва с участием коллегии присяжных заседателей мужчины признаны виновными в умышленном причинении смерти потерпевшему, совершенном группой лиц.

Суд одному из обвиняемых назначил 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а другому – 14 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Роланда Иргит, старший прокурор уголовно-судебного Отдела прокуратуры Республики Тыва

 

 

___________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________

 

 

Уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон

Мелкие кражи совершают отнюдь не заядлые уголовники. Когда глупость, когда и хроническая нищета могут довести человека «до ручки». А еще у многих сильна привычка «тащить» все, что плохо лежит.

Учащийся 9 класса города Кызыла, находясь на катке, вытащил из кармана куртки незнакомой несовершеннолетней девочки сотовый телефон. С похищенным телефоном он убежал. Потерпевшей причинён материальный ущерб на сумму 3171 рубль.

Уголовное дело в отношении учащегося 9 класса было прекращено в связи с примирением сторон. Девочке вернули украденный телефон, претензий она не имела.

Сегодня суды придерживаются принципа: первое наказание по незначительному преступлению не должно быть строгим. Не поймет, в другой раз - будет иным. Однако условный срок или любое другое наказание без тюрьмы – это все равно судимость, а значит, пятно на всю жизнь.

Помощник судьи Кызыльского городского суда Надежда Монгуш

 

 

___________________________________________________________________________________

 

 

Уголовная ответственность за ложные показания

В производстве Кызыльского городского суда Республики Тыва находится уголовное дело в отношении Петрова.

Органом предварительного следствия гражданину предъявлено обвинение в даче заведомо ложных показаний.

В суде, при рассмотрении другого уголовного дела, в отношении своего друга мужчина дал заведомо ложные показания в качестве свидетеля.

Частью 1 ст. 307 УК РФ установлена уголовная ответственность за заведомо ложные показания свидетеля в суде, и законом предусмотрено наказание арестом на срок до трех месяцев.

В целях недопущения наступления указанных негативных последствий законодателем создан механизм уголовно-правовых гарантий получения достоверных доказательств, одним из элементов которого является запрет, предусмотренный ст. 307 УК РФ, о даче заведомо ложных показаний.

Человек может быть освобожден от уголовной ответственности, если он добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявит о ложности данных им показаний.

(Фамилия вымышлена, совпадение - случайность).

Помощник судьи Кызыльского городского суда А. Монгуш

 

Криминал за неделю  Письмецо с гашишем

В Туве суд учел мнение государственного обвинителя при назначении наказания мужчине, отправившему в конвертах гашиш.

Кызыльский городской суд Республики Тыва признал виновным Виктора С. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ - незаконная пересылка наркотических средств в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года Виктор С. упаковал в три почтовых конверта гашиш, которые через ящики приема писем ФГУП «Почта России» отправил различным адресатам в г. Норильск.

Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ совместно с оперативными работниками УФСБ России по РТ конверты с наркотическим средством обнаружили в помещении страхового цеха Кызыльского участка обмена и обработки почты Красноярского магистрального сортировочного центра филиала ФГУП «Почта России».

Гашиш был изъят, поэтому до адресатов не дошел.

Суд изучил материалы уголовного дела, выслушал стороны, учел мнение государственного обвинителя и назначил Виктору С. 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу. (Имя и инициалы изменены. Любое совпадение - случайность).

Андрей Семенов, старший помощник прокурора города Кызыла

 

 

 

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Суд народа
  • Криминал за неделю
  • Шесть самых конфликтных ситуаций в ресторане и как из них выйти
  • Социальные комментарии Cackle